Saison 2013/2014
24. Spieltag - Sa., 03.05.2014, 13:00 Uhr
TSG Hoffenheim - SpVgg Greuther Fürth
3:1 (0:1)
Vor 275 Zuschauern im Dietmar-Hopp-Stadion in Sinsheim unterlag das Kleeblatt mit 3-1 (0-1) gegen den Tabellenführer. Die TSG machte von Beginn an das Spiel und setzte die Spielvereinigung sofort unter Druck. Das erste Tor erzielten jedoch die Mittelfranken. Nach einem Eckball von Kevin Hoffmann war Daniel Steininger mit dem Kopf zur Stelle. Der Stürmer markierte das 0-1 (8.) für seine Farben. Hoffenheim schüttelte sich kurz und spielte weiter offensiv. Das Kleeblatt verteidigte geschickt und konnte die knappe Führung mit in die Pause nehmen. Nach dem Seitenwechsel besorgte Joshua Mees, in der 54. Minute, den Ausgleich für die Kraichgauer. Kurze Zeit später hatte Daniel Steininger die Riesenmöglichkeit, Fürth wieder in Führung zu bringen. Aus aussichtsreicher Position setzte dieser das Leder neben das Tor. 1899 erhöhte nun den Druck und ging folgerichtig mit 2-1 (68.) in Führung. In die Torschützenliste trug sich diesmal Nicolas Sessa ein. Joshua Mees, mit seinem zweiten Treffer, machte mit dem 3-1 (72.) den Deckel auf die Partie. Im Stile einer Spitzenmannschaft spielte Hoffenheim über die gesamten 90 Minuten. In dieser Form wird es für jede Mannschaft schwer, den Tabellenführer vom Thron zu stoßen. Am kommenden Sonntag geht es für die A-Junioren gegen den VfB Stuttgart weiter. Diese Partie findet im NLZ Sportzentrum Kleeblatt statt. Anstoß der Begegnung ist um 13 Uhr. Trainer Janos Radoki: „Wir haben mit Allem was wir hatten versucht einen Punkt mitzunehmen. Aber Hoffenheim war heute einfach die bessere Mannschaft. Ich kann den Jungs aber keinen Vorwurf machen. Sie haben Alles gegeben, gekämpft und sich bemüht. Der Einsatz hat heute definitiv gepasst.“

Arthur Tremmel

TSG Hoffenheim: Cymer - Weippert, Rieble (79. Luis Carlos), Rapp, Gimber - Trümner (84. Eiben), Canouse, Özkan (35. Mees) - Sessa (74. Koblenz), Öztürk - Ochs - Trainer: Julian Nagelsmann
SpVgg Greuther Fürth: Sebald - Held, Koch, Gressel (63. Kirsch), Guerra (75. Wartenfelser) - Kartalis, Holter (44. Hein) - Golla - Maderer (68. Kayaroglu), Hoffmann, Steininger - Trainer: Janos Radoki
Tore: 0:1 Steininger (8.), 1:1 Mees (54.), 2:1 Sessa (69.), 3:1 Mees (72.)
Schiedsrichter: Leyhr (Münsingen)