Saison 2013/2014
2. Spieltag - So., 18.08.2013, 13:00 Uhr
1. FC Nürnberg - SpVgg Greuther Fürth
2:2 (1:0)
Das U17-Team der SpVgg Greuther Fürth trennte sich am gestrigen Sonntag mit 2:2 (1:0) vom FCN. Die Mannschaft von Kleeblatt-Trainer Achim Beierlorzer bleibt damit auch im zweiten Spiel der jungen Junioren-Bundesliga-Saison ohne Niederlage. Wie in der Begegnung vor einer Woche gegen den FC Ingolstadt kamen die Fürther nur schwer ins Spiel. In den ersten 40 Minuten kamen die Beierlorzer-Schützling nur schwer in die Zweikämpfe und mussten schon nach zehn Minuten den 1:0-Rückstand durch den Nürnberger David Kammerbauer hinnehmen. In der 38. Minute rettete der Pfosten nach einem Nürnberger Freistoß. Die Pausenansprache von Beierlorzer schien etwas intensiver gewesen zu sein, denn seine Mannen kamen völlig verändert aus der Kabine. Dominant, selbstbewusst und spielerisch stark präsentierte sich der Fürther Nachwuchs nach dem Wechsel. Diese andere Spielweise führte auch nach fünf Minuten zum Ausgleich. Der Fürther Hannes Scherer hatte einen Freistoß unhaltbar im Nürnberger Gehäuse untergebracht. In der Folgezeit kam die SpVgg zu weiteren Gelegenheiten. Zuerst scheiterte Dominik Schad per Freistoß am Nürnberger Schussmann (47.), dann bekam Tim Danhof den Ball nicht im Tor unter (52.). Zehn Minuten später viel dann die erneute Führung für den FCN. Cihangir Özlokman war erfolgreich. Der völlig verdiente Ausgleich fiel dann sieben Minuten vor dem Ende. Nachdem die FCN-Abwehr den Ball nicht aus der Gefahrenzone bekam, fiel die Kugel dem Fürther Victor Schick vor die Füße, der das Spielgerät aus kurzer Distanz in die Maschen drosch. „Wir haben heute völlig verdient einen Punkt aus Nürnberg entführt. Wie gegen Ingolstadt kamen wir schwer ins Spiel, waren dann aber in der zweiten Hälfte die bessere Mannschaft“, sagte Beierlorzer nach der Begegnung.

Steffen Brandes

1. FC Nürnberg: Castellucci - D. Kammerbauer, Mühl, Eder, P. Kammerbauer - Lehner (53. M. Schad) - Fries, Hofmann, Landshuter (77. M. Scherer) - Özlokman, Faust (50. Vogelhuber) - Trainer: Tobias Zölle
SpVgg Greuther Fürth: Grosch - D. Schad, Nüsslein, Eller, Seufert - Schimm (37. Cieslik), Jost (68. Schick), H. Scherer - Kustermann, Danhof (77. Reislöhner), Tajak (70. Enzingmüller) - Trainer: Achim Beierlorzer
Tore: 1:0 D. Kammerbauer (10.), 1:1 Scherer (45.), 2:1 Özlokman (62.), 2:2 Schick (73.)
Schiedsrichter: Schieder (Weiden)