Saison 2013/2014
10. Spieltag - Sa., 02.11.2013, 13:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - Bayern München
3:2 (1:1)
Das U17-Team der SpVgg Greuther Fürth gewann am vergangenen Samstag mit 3:2 (1:1) gegen den Nachwuchs des FC Bayern München. Die Mannschaft von Kleeblatt-Trainer Achim Beierlorzer bleibt damit auch im siebten Spiel in Folge ohne Punktverlust und führt die B-Junioren-Bundesliga Süd/Südwest weiterhin an. Zu Beginn des fränkisch-bayerischen Derbys tat sich der Tabellenführer aus Fürth schwer in die Partie zu finden. Der Gast aus der bayerischen Landeshauptstadt hatte in der ersten halben Stunde Vorteile und übernahm immer mehr die Kontrolle über das Spielgeschehen. Folgerichtig ging der Nachwuchs des Rekordmeisters in der 25. Minute durch Michael Strein in Führung. Dieses Tor schien für die Beierlorzer-Schützlinge wie ein Weckruf. Von nun an präsentierten sich die jungen Fürther lauffreudig und zweikampfstark. Zwei Minuten vor dem Halbzeitpfiff glich Tim Danhof aus. Nach einer schönen Kombination durch das Mittelfeld, legte Kilian Kustermann für Danhof quer, der dem Münchener Schlussmann keine Abwehrchance ließ (38.) Zwei Minuten nach Wiederanpfiff war es dann erneut Danhof, der mit Unterstützung des Gäste-Torwarts seine weiss-grünen Farben in Front brachte. In der Folgezeit dominierte die SpVgg das Spielgeschehen, musste nach einer Nachlässigkeit in der eigenen Hintermannschaft den 2:2-Ausgleich durch Marco Stefandl hinnehmen. In den folgenden Minuten zeigte sich die Mannschaft von Achim Beierlorzer so, wie sie es in den letzten Wochen schon oft getan hatte. Der unbedingte Siegeswille, die Bereitschaft bis an die Leistungsgrenze zu gehen und keinen Grashalm herzugeben, zeichnet dieses junge Fürther Team im Moment aus. In der 69. Minute nahm sich der 16-jährige Dominik Schad ein Herz und setzte einen Schuss aus 25 Metern unhaltbar in den oberen rechten Winkel des Münchener Gehäuses. In den letzten zehn Minuten kontrollierten die B-Junioren des Kleeblatts das Geschehen. Mit vier Punkten Vorsprung auf den Nachwuchs des VFB Stuttgart führt die B-Jugend nun die Tabelle der B-Junioren-Bundesliga Süd/Südwest an.

Marco Ried / StB

SpVgg Greuther Fürth: Skowronek - Schad, Eller, Enzingmüller (61. Scherer) - Danhof, Jost (72. Reislöhner), Seufert, Schimm - Schick (32. Dantscher), Kustermann (76. Nüsslein), Tajak - Trainer: Achim Beierlorzer
Bayern München: Hundertmark - Ramser, Okoroji, Biersack, Della Schiava - Stefandl, Pfab, Mwarome, Grahovac (71. Leib) - Strein, Nsimba (62. Handle) - Trainer: Heiko Herrlich
Tore: 0:1 Strein (25.), 1:1 Danhof (38.), 2:1 Danhof (42.), 2:2 Stefandl (51.), 3:2 Schad (69.)
Schiedsrichter: Dotzel (Heidenfeld)