Saison 2013/2014
15. Spieltag - Sa., 08.02.2014, 13:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - 1. FC Nürnberg
2:0 (2:0)
In einem kampfbetonten Derby setzt sich die U17 des Kleeblatts vor rund 250 Zuschauern verdient mit 2:0 gegen die Juniorenkicker des 1. FC Nürnberg durch. Nicht einmal 2 Minuten sind gespielt und schon steht es 1:0 für die U17 der Spielvereinigung. Ein schöner Pass aus dem Mittelfeld auf Kilian Kustermann, der nun alleine vor dem Torwart den Ball nur noch ins Netz jagen muss. Auftakt nach Maß also für die Schützlinge von Trainer Achim Beierlorzer, die auch im weiteren Spielverlauf die Partie dominieren. Nur 2 Minuten später die Chance die Führung auszubauen, doch der Weitschuss von Tim Danhof wird vom Gästekeeper pariert. In der 9. Spielminute dann die erste Chance für die U17 des Clubs, doch Kleeblatt-Schlussmann Grosch ist auf seinem Posten und klärt die Gelegenheit. Im weiteren Spielverlauf kommen die Gäste aus Nürnberg mehr ins Spiel und erarbeiten sich Möglichkeiten zum Ausgleich. Die Abwehr der SpVgg macht das jedoch souverän und so ergeben sich für die Beierlorzer-Elf immer wieder gute Konterchancen, die aber nicht den verdienten 2:0 Führungstreffer bringen. In der 33. Minute ist Kleeblatt-Kicker Tim Danhof nach einem schönen Dribbling im Strafraum nur noch mit einem Foul zu stoppen. Die Konsequenz: Elfmeter für die Kleeblatt-U17. Den Strafstoß verwandelt Joa Victor Schick sicher und somit steht es 8 Minuten vor Ende der ersten Halbzeit bereits 2:0 für die Junioren der SpVgg. Mit diesem Zwischenstand geht es dann auch in die Kabine. Nach dem Seitenwechsel wird das Spiel zusehends ruppiger. Die Elf von U17-Coach Beierlorzer nimmt das Spielgeschehen sofort wieder in die Hand und hat in der 49. Minute nach einem Eckball die nächste Torgelegenheit. Die Gäste kommen jetzt nur noch durch Ecken zu nennenswerten Chancen. Immer wieder kontert die Nachwuchsmannschaft des Kleeblatts vor allem über die rechte Seite. In der 62. Minute hatten die meisten schon den erneuten Torschrei auf den Lippen: Nach einem schön herausgespielten Konter spitzelt die Nummer 19 des Kleeblatts, Dominik Tajak, den Ball über den herausstürmenden Gästekeeper, doch der Ball prallt von der Latte zurück ins Feld. Vor allem in diesem Verlauf des Spiels hat die Kleeblatt-U17 die Begenung fest im Griff. Nach einem Einwurf auf Höhe der Strafraumgrenze für die SpVgg, spitzelt Danhof den Ball zu seinem Teamkollegen Cieslik, dessen Schuss von der Club-Abwehr aber gerade noch so geklärt werden kann. Zwei Minuten vor Ende der regulären Spielzeit dann nochmal eine Gelegenheit für die Nachwuchsmannschaft aus Nürnberg, doch der Kopfball ist sichere Beute von Kleeblatt-Torhüter Richard Grosch. Am Ende gewinnt die U17 des Kleeblatts hochverdient mit 2:0 gegen die Junioren des 1. FC Nürnberg und verteidigt somit die Tabellenführung in der B-Junioren Bundesliga. Trainer Achim Beierlorzer: „Heute haben wir ein Kampfspiel gesehen. Die Mannschaft hat das angenommen und wir hatten viele Chancen. Mit dem schnellen Tor haben wir die Basis für den Sieg gelegt. Es war ein Topspiel in der wir unsere Qualität durchsetzen wollten und das hat dann auch funktioniert.“

Johannes Rubner

SpVgg Greuther Fürth: Grosch - Schad, Reislöhner, Eller (41. Schimm) - Danhof, Jost (79. Dantscher), Seufert, Cieslik - Schick (79. Scherer), Kustermann, Tajak (63. Enzingmüller) - Trainer: Achim Beierlorzer
1. FC Nürnberg: Beck - D. Kammerbauer, P. Kammerbauer, Knipfer (74. Vogelhuber), Eder - Lehner, Marianek (41. Teuchert) - Fries, Mühl, Halbmeyer (53. Hofmann) - Özlokman - Trainer: Tobias Zölle
Tore: 1:0 Kustermann (2.), 2:0 Schick (33., Foulelfmeter)
Schiedsrichter: Kinzig (Schömberg)