Saison 2013/2014
17. Spieltag - Sa., 22.02.2014, 11:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - FSV Mainz 05
1:2 (1:2)
Die Kleeblatt-U17 verliert in einem kampfbetonten Spiel gegen den Nachwuchs des FSV Mainz 05 mit 1:2. Gleich von Beginn an wollte die U17 des Kleeblatts zeigen, wer Herr im Haus ist. In der 3. Minute die erste Torgelegenheit für die jungen Fürther. Nach einem Eckball, steigt Dominik Schad am höchsten und kommt zum Kopfball. Der Kleeblatt-Abwehrspieler bekommt jedoch nicht genügend Druck hinter die Kugel und so gibt es Abstoß für die Mainzer. Es entwickelt sich in den nächsten Spielminuten ein sehenswertes Fußballspiel, in dem beide Mannschaften immer wieder den Weg zum gegnerischen Tor suchen. In der 16. Minute dann die riesen Chance für die Gäste. Der Mainzer Stürmer steht plötzlich frei vor dem Tor. Doch Kleeblatt-Keeper Skowronek ist auf seinem Posten. Den Nachschuss kratzt Dominik Schad gerade noch von der Linie. Nur zwei Minuten später hat auch die SpVgg die Führung auf dem Fuß. Joao Victor Schick dribbelt sich in den Strafraum, umspielt den Torwart, bringt den Ball jedoch nicht unter Kontrolle und verpasst die Chance zum 1:0. In der 21. Minute der Schock für die junge Kleeblatt-Elf. Ein Freistoß aus dem rechten Mittelfeld verwertet der Mainzer Kapitän zum 0:1. Die Mannschaft von Trainer Achim Beierlorzer lässt die Gäste nun besser ins Spiel kommen und so kommt es in der 26. Minute zum 0:2 für Mainz. Die Flanke von der rechten Außenbahn, nimmt Heinz Mörschel volley und nagelt den Ball unhaltbar für den Fürther Schlussmann Skowronek unter die Latte. Doch die U17 des Kleeblatts zeigt Moral und nur eine Minute später fällt der verdiente Anschlusstreffer für das junge Kleeblatt. Ein schöner Pass aus dem Mittelfeld verschafft Kilian Kustermann freie Bahn in Richtung Tor. Der Kleeblatt-Kapitän zieht nach innen und schießt den Ball gefühlvoll über den herauseilenden Mainzer Torwart zum 1:2 ins Tor. Acht Minuten vor dem Ende der ersten Halbzeit dann noch die große Ausgleichschance für die Kleeblatt-U17 durch Tim Danhof, doch sein Schuss geht über das Gehäuse des bereits geschlagenen Gästekeepers. In der zweiten Halbzeit spielte sich die Begegnung mehr im Mittelfeld ab. In einer von den Gästen sehr aggressiv geführten Partie, kämpft sich die U17 der SpVgg immer mehr ins Spiel zurück und hat nun das Heft in der Hand. In der 70 Minute dann auch die Chance für die SpVgg durch einen Schuss aus der zweiten Reihe. Immer wieder versucht die Nachwuchsmannschaft des Kleeblatts über die Außenbahn zu Torchancen zu kommen. Aus einer sicheren Abwehr ergeben sich immer wieder Konterchancen für die Fürther. Sieben Minuten vor Schluss ein Aufreger, denn Schiedsrichter Patrick Hartmann zeigt dem Fürther Tim Danhof die rote Karte. Mit zehn Mann konnte die Mannschaft von Trainer Achim Beierlorzer nicht mehr für den eigentlich verdienten Ausgleich sorgen, und so blieb es bei der 1:2 Niederlage gegen den FSV Mainz 05. Achim Beierlorzer: „Es war ein aggressives Spiel in dem wir durch zwei Standartsituationen 0:2 in Rückstand gekommen sind. Meine Mannschaft hat aber eine unglaubliche Moral gezeigt. Wir hatten viele Chancen und auch die Gelegenheit zum Ausgleich. Schade, dass das nicht geklappt hat, da wir heute sehr viel investiert haben.“

Johannes Rubner

SpVgg Greuther Fürth: Skowronek - Schad, Dantscher (74. Sontheimer), Enzingmüller (62. Tajak), Reislöhner - Schimm - Danhof, Seufert, Cieslik - Schick, Kustermann - Trainer: Achim Beierlorzer
FSV Mainz 05: Müller - Breitenbach, Weissmann, Ech-Chad, Kirchen - Herr (41. Leinhos), Andreas, Gansmann (62. Kern), Serdar (80. Abardah) - Mörschel - Yüksel (78. Lüdecke) - Trainer: Meikel Schönweitz
Tore: 0:1 Andreas (21.), 0:2 Mörschel (26.), 1:2 Kustermann (27.)
Schiedsrichter: Hartmann (Groß-Zimmern)