Saison 2013/2014
18. Spieltag - Sa., 08.03.2014, 14:00 Uhr
1. FC Kaiserslautern - SpVgg Greuther Fürth
1:1 (0:0)
Nach zwei Niederlagen in Folge holte die Kleeblatt-U17 im Auswärtsspiel bei der Jugend des 1. FC Kaiserslautern einen Punkt. Die U17 der Spielvereinigung musste am Samstag in der B-Junioren-Bundesliga beim Nachwuchs des 1. FC Kaiserslautern antreten. Bereits in der ersten Halbzeit zeigte sich, dass es ein kampfbetontes Spiel wird. Beide Mannschaften suchten immer wieder den Weg zum gegnerischen Tor. Vor allem die Mannschaft von Trainer Achim Beierlorzer zeigte viel Engagement und Einsatzwillen. Doch in der ersten Halbzeit gelang der Kleeblatt-U17 kein Tor und konnte sich für das gute Auftreten in den ersten 40. Minuten nicht belohnen. Auch in der zweiten Spielhälfte trat die junge Elf der Spielvereinigung selbstbewusst auf und suchte immer wieder die Zweikämpfe. In der 54. Minute dann die Führung für die Schützlinge aus der Kleeblattstadt. Peter Jost drückte den Ball zur verdienten 1:0-Führung über die Linie. Nur wenige Minuten später hat die U17 des Kleeblatts die Chance auf 2:0 zu erhöhen und somit das Spiel zu entscheiden. Doch die Juniorenmannschaft der Spielvereinigung bekommt den Ball nicht unter Kontrolle und letztendlich nicht in das Gehäuse der Gastgeber. In der 68. Spielminute bringt dann ein Angriff der Pfälzer den Ausgleich. Die Kleeblatt-U17 kann den Ball nicht entscheidend klären und so muss der Fürther Keeper Skowronek die Kugel aus den Maschen holen. Nach zwei Niederlagen in Folge nimmt die Juniorenmannschaft einen Punkt mit nach Fürth, denn es blieb beim 1:1-Unentschieden. Trainer Achim Beierlorzer: „Es war heute ein absolutes Kampfspiel. Die Jungs haben alles gegeben und viel Einsatz und Engagement gezeigt. Nach der Führung müssen wir das 2:0 machen und bekommen dann ein ganz blödes Gegentor.“ Am kommenden Wochenende steht für die Kleeblatt-U17 das nächste Heimspiel an. Dann geht es am Sonntag (16. März) ab 11 Uhr gegen den SC Freiburg.

Johannes Rubner

1. FC Kaiserslautern: Herbrand - Dogan, Nalbantis, Löwen, Neumann - Shipnoski (61. Laag), Jung (66. Candir), Sickinger, N. Seufert - Wekesser (76. Hoti), Kassa (27. Mergel) - Trainer: Philipp Dahm
SpVgg Greuther Fürth: Skowronek - Schad, Dantscher, Enzingmüller (70. Tajak), Reislöhner - Schimm, Scherer (58. Cieslik, 76. Eller), Jost, L. Seufert - Schick, Kustermann - Trainer: Achim Beierlorzer
Tore: 0:1 Jost (54.), 1:1 Wekesser (68.)
Schiedsrichter: Lautz (Burbach)