Saison 2013/2014
19. Spieltag - So., 16.03.2014, 11:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - SC Freiburg
2:4 (1:2)
Mit 2:4 verliert die U17 des Kleeblatts das Heimspiel gegen den SC Freiburg. Mit Schwung startete die U17 der Spielvereinigung in die Begegnung gegen den Nachwuchs der Breisgauer. Bereits nach 11 Minuten gelang den Nachwuchskickern der 1:0-Führungstreffer. Dominick Schad setzte Schick gekonnt in Szene. Der Stürmer ließ seinen Gegenspieler stehen und schiebt überlegt ein. Doch im weiteren Verlauf der Partie gab die junge Truppe immer mehr das Spielgeschehen aus der Hand und so fiel nach mehreren individuellen Fehlern im Mittelfeld der 1:1-Ausgleich in der 24. Spielminute. Nur zwei Minuten später die riesen Chance für das junge Kleeblatt durch einen Freistoß von Hannes Scherer wieder in Führung zu gehen. Doch dann kam es zum Führungstreffer für die Gäste. Ein sehenswerter Freistoß der Gäste prallte an die Latte. Der Freiburger Probst schaltete am schnellsten und drückte den Ball zur Führung über die Linie. Nach der Halbzeit das gleiche Bild. Zu viele individuelle Fehler prägten das Spiel der Kleeblatt-U17. Doch in der 59. Minute kämpfte sich die Mannschaft von Trainer Achim Beierlorzer nochmal zurück ins Spiel und erzielte durch Peter Jost den Ausgleichtreffer zum 2:2. Nur sechs Minuten später aber die erneute Führung für die Gäste. Ein Steilpass aus dem Mittelfeld des SC Freiburg konnte nicht abgefangen werden und so war Fiore Tapia durch. Der Freiburger ließ Kleeblatt-Keeper Skowronek keine Abwehrchance und erzielte das 2:3. Fünf Minuten vor Schluss sorgte Krätschmer dann mit seinem 2:4 für die Entscheidung. Trainer Achim Beierlorzer: „Wir sind super ins Spiel gekommen und haben Alles umgesetzt was wir uns vorgenommen haben. Der SC Freiburg fand in den ersten 20 Minuten nicht statt. Doch nach dem Tor haben wir zu viele individuelle Fehler gemacht und den Gegner zurück ins Spiel gebracht.“

Johannes Rubner

SpVgg Greuther Fürth: Skowronek - Schad, Dantscher, Enzingmüller (41. Tajak), Reislöhner - Schimm (55. Eller), Scherer (49. Raum), Jost, Seufert - Schick, Kustermann - Trainer: Achim Beierlorzer
SC Freiburg: Schindler - Herrmann, Allgaier, Bohro (56. Groß), Busam - Fischbach, Polzer, Probst, Hasani (58. Krätschmer) - Fiore Tapia (75. Torres), Vrazalica (68. Aldemir) - Trainer: Martin Schweizer
Tore: 1:0 Schick (11.), 1:1 Probst (24.), 1:2 Polzer (38.), 2:2 Jost (59.), 2:3 Fiore Tapia (65.), 2:4 Krätschmer (75.)
Schiedsrichter: Leyhr (Münsingen)