Saison 2013/2014
20. Spieltag - Do., 01.05.2014, 13:00 Uhr
FC Augsburg - SpVgg Greuther Fürth
0:1 (0:0)

Die Kleeblatt-U17 hat unter der Woche das Auswärtsspiel gegen den Nachwuchs des FC Augsburg mit 1:0 gewonnen und sich somit in der Spitzengruppe der B-Junioren-Bundesliga festgesetzt. Nach vier Wochen Pause ging es für die U17 der Spielvereinigung wieder um Punkte. Die junge Elf des Kleeblatts war dazu zu Gast im schwäbischen Augsburg. Von Beginn an machte die Spielvereinigung Druck auf das gegnerische Tor und so war es Tajak mit der ersten Großchance für die Beierlorzer-Elf in der 3. Spielminute. Jost mit einem feinen Pass in die Gasse, der den Weg für Tajak frei machte, doch der Keeper der Augsburger verhinderte die frühe Führung fürs Kleeblatt. Die Schwaben standen gut in der Verteidigung und so hatten diese gute Kontergelegenheiten. In der 17 Minute verhinderte Kleeblatt-Keeper Grosch den Rückstand. Nur zwei Minuten später eine Unachtsamkeit in der Fürther Abwehr und Augsburg mit der zweiten nennenswerten Chance. Doch der Schuss der Schwaben ging über das Gehäuse. In der 22. Minute dann die riesen Torgelegenheit für die junge Elf der Spielvereinigung. Eine Flanke von Seufert kommt auf Kustermann. Er steigt nach oben und köpft in Richtung Tor der Gastgeber. Doch der Ball verfehlt das Gehäuse nur knapp. Auch in der zweiten Halbzeit sahen die Zuschauer einen offenen Schlagabtausch mit weniger Torraumszenen. Immer wieder erspielten sich beide Mannschaften zwar Möglichkeiten, die jedoch ungenutzt blieben. Die Kleeblatt-Elf zeigte auch in Halbzeit zwei viel Einsatz und bewies viel Zweikampfstärke. Alles lief auf eine Punkteteilung hinaus. Doch dann kam die 79. Spielminute und mit ihr ein Foul am eingewechselten Fürther Nachwuchskicker Moser. Dieser setzte sich gut im Strafraum durch und konnte nur durch ein regelwidriges Einsteigen gestoppt werden. Der Schiedsrichter zögerte nicht lange und entschied auf Strafstoß für die Kleeblatt-U17. Dantscher schnappte sich die Kugel und verwandelte souverän zum 1:0-Siegtreffer für die junge Elf der Spielvereinigung.

Johannes Rubner

FC Augsburg: Kastenmeier - Schöttl (73. Wagner), Ertl, Panourgias, Lukic - Baier, Maiolo, Kerasidis, Greisel, Richter (73. Stowasser) - F. Balaj (65. Kasper) - Trainer: Matthias Lust
SpVgg Greuther Fürth: Grosch - Schad, Eller, Enzingmüller (57. Raum), Reislöhner (50. Dantscher) - Schimm, Scherer (68. Pfrogner), Jost, Seufert - Kustermann, Tajak (80. Kania)rnrn - Trainer: Achim Beierlorzer
Tore: 0:1 Dantscher (80., Foulelfmeter)
Schiedsrichter: Haslberger (St. Wolfgang)