Saison 2013/2014
21. Spieltag - So., 06.04.2014, 13:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - Karlsruher SC
5:1 (3:1)
Mit einem 5:1-Kantersieg gewinnt die Kleeblatt-U17 gegen den Nachwuchs des Karlsruher SC vor heimischer Kulisse. Gleich zu Beginn der Begegnung zeigt die junge Mannschaft der Spielvereinigung wer Herr im Haus ist und nimmt das Spiel in die Hand. Vor allem über die Außenbahn macht die Elf von Trainer Achim Beierlorzer ordentlich Dampf. In der 12. Spielminute dann auch das erste Tor für die Hausherren. Ein Angriff über rechts und eine mustergültige Flanke auf den Kopf von Scherer. Er legt ab auf Tajak, der den Ball nur noch über die Linie drücken muss. Nur drei Minuten später, das selbe Bild. Nach einem klasse Flankenwechsel auf die rechte Außenbahn setzt sich Schick gekonnt an der Torauslinie durch und passt vor das Gehäuse der Gäste. Scherer ist zur Stelle und erhöht auf 2:0 für die Kleeblatt-U17. Die Spielvereinigung macht das gut und erobert immer wieder den Ball bereits an der Mittellinie und so kommt es nur zehn Minuten später zu einer richtig guten Torgelegenheit. Wieder über die außen, die Flanke fliegt gefährlich in den Strafraum der Gäste. Reislöhner steigt nach oben und wuchtet den Ball in Richtung Tor. Doch nur knapp verfehlt die Kugel das Gehäuse. In der 33. Spielminute dann der überraschende Anschlusstreffer der Karlsruher. Nach einem schnell ausgeführten Freistoß laufen zwei Karlsruher alleine auf Kleeblatt-Keeper Skowronek zu. Der Schlussmann hat keine Chance und so steht es plötzlich nur noch 2:1. Doch das junge Kleeblatt zeigt die richtige Antwort, denn nur zwei Minuten später stellt Kustermann den alten Abstand wieder her. Mit einem sehenswerten Lupfer über den herauseilenden Torwart sorgt er für den 3:1-Halbzeitstand. Mit dem richtigen Zweikampfverhalten kommt die Beierlorzer-Elf auch aus der Kabine und bereits zwei Minuten nach Wiederanpfiff scheppert es erneut im Kasten der Gäste. Ein schnell ausgeführter Freistoß bringt den Ball zu Scherer. Der geht in den Strafraum und sucht sich die Ecke aus. Mit Gefühl zirkelt er den Ball ins rechte obere Eck und lässt dem KSC-Keeper keine Abwehrchance. 4:1 somit nach nicht einmal einer Stunde. Im weiteren Verlauf der Begegnung verlagert sich das Spielgeschehen mehr in das Mittelfeld. Dennoch macht die U17 der Spielvereinigung weiter Druck und hält mit einem guten Defensiv-Verhalten und dem nötigen Pressing Ball und Gegner vom eigenen Tor fern. In der 64. Minute dann die Chance für Fürth. Nach Verwirrung im Strafraum bekommen die Gäste den Ball nicht aus der Gefahrenzone. Die Schüsse der Kleeblatt-U17 werden aber immer wieder abgeblockt. Doch nicht einmal zehn Minuten später dann ein weiterer Treffer für die junge Elf der Spielvereinigung. Wieder erobern sich die Schützlinge von Achim Beierlorzer den Ball auf Höhe der Mittellinie. Ein schneller Pass auf Kustermann, der nach innen zieht und somit zwei KSC-Spieler an sich bindet. Auf Höhe der Strafraumlinie spielt er den diagonalen Pass auf die linke Außenbahn. Die anschließende Flanke landet auf dem Kopf von Raum, der zum 5:1-Endstand einnickt. Trainer Achim Beierlorzer: „Es war genauso wie wir es uns vorgenommen haben. Von der ersten Sekunde waren wir dran. Heute habe ich eine Mannschaft gesehen, die mit Selbstbewusstsein und mit der nötigen Energieleistung immer Druck erzeugt hat und den KSC nicht ins Spiel kommen hat lassen.“

Johannes Rubner

SpVgg Greuther Fürth: Skowronek - Schad, Reislöhner, Eller - Schimm (56. Sontheimer), Scherer, Jost (76. Pex), Seufert - Schick (41. Raum), Kustermann, Tajak (67. Dantscher) - Trainer: Achim Beierlorzer
Karlsruher SC: Semmle - Max (24. Graidia), Veith, Sheron, Hoffmann (46. Capstrimb) - Bader, Wähling, Stamer (58. Frey), Gürsoy, App - Feimuth (76. Özkücük) - Trainer: Tim Walter
Tore: 1:0 Tajak (12.), 2:0 Scherer (15.), 2:1 App (33.), 3:1 Kustermann (35.), 4:1 Scherer (47.), 5:1 Raum (71.)
Schiedsrichter: Digeser (Rottenburg am Neckar)