Saison 2013/2014
23. Spieltag - Sa., 24.05.2014, 13:00 Uhr
Bayern München - SpVgg Greuther Fürth
0:3 (0:1)
Die U17 der Spielvereinigung gewinnt das Auswärtsspiel beim FC Bayern München mi 3:0 und bleibt somit auf einem guten dritten Rang der B-Junioren-Bundesliga. Am 23. Spieltag war die Kleeblatt-U17 zu Gast in der bayerischen Landeshauptstadt beim Nachwuchs des Rekordmeisters. Von Beginn an übernahm die junge Elf der Spielvereinigung die Initiative und wollte aus München etwas Zählbares mitnehmen. In der ersten Spielminute bereits die erste Chance für Kleeblatt-U17. Schick passt von der Grundlinie in den Rücken der Abwehr auf Danhof. Doch sein Schuss wird vom Keeper der Münchner Bayern geklärt. In der zweiten Spielminute die nächste gute Gelegenheit. Eine Flanke von Jost setzt Kustermann nur knapp über das Gehäuse. Die Beierlorzer-Elf spielte weiter und so gab es weiter gute Gelegenheiten. Scherer setzte sich in der 10 Minute auf der Außenbahn durch und spielte den Ball quer auf Tajak. Doch der Nachwuchsspieler verpasste nur knapp das Tor. Nach 17 Minuten hatte auch der FCB die erste Chance, doch Kleeblatt-Keeper Grosch konnte sich auszeichnen und parierte. Nach fast einer halben Stunde dann die verdiente Führung für die junge Elf der Spielvereinigung. Kustermann mit einem Steilpass Schick. Sein Schuss wird vom Keeper abgewehrt. Den Nachschuss verwertet Danhof souverän zum 1:0 für die Kleeblatt-U17. Auch in der zweiten Spielhäfte war die U17 der Spielvereinigung die spielbestimmende Mannschaft und so zappelte nur acht Minuten nach Wiederanpfiff der Ball zum zweiten Mal im Netz der jungen Bayern. Scherer setzte sich klasse auf der Außenbahn durch, sieht Nebenmann Schick laufen und spielt im in den Lauf. Er nahm den Ball mit und schiebt den Ball zum 2:0 ins leere Tor. In der 70. Spielminute die Gelegenheit den Sack zuzumachen. Schad umspielt die jungen Bayern und flankt an der Grundlinie zurück in den Strafraum. Die Kugel kommt auf Schick, doch der junge Kleeblatt-Kicker scheiterte am Keeper der Münchner. Nur zwei Minuten später fiel jedoch die Entscheidung und das verdiente dritte Tor für die Spielvereinigung. Wieder ein Angriff über die außen brachte den Treffer. Dieses Mal setzte sich Reislöhner durch und passte scharf nach innen. Fünf Meter vor dem Gehäuse stand Tajak goldrichtig und markierte den 3:0-Endstand für die Kleeblatt-U17.

Johannes Rubner

Bayern München: Shorunkeh-Sawyerr - Okoroji, Zeqiri (75. Biersack), Della Schiava, Ramser - Friedrich, Stefandl, Pfab, Leib (62. Grahovac) - Nsimba, Zupur - Trainer: Heiko Herrlich
SpVgg Greuther Fürth: Grosch - Tajak (75. Enzigmüller), Schad, Reislöhner - Schimm (75. Dantscher), Scherer, Jost (70. Eller), Seufert - Danhof, Schick, Kustermann - Trainer: Achim Beierlorzer
Tore: 0:1 Danhof (25.), 0:2 Schick (53.), 0:3 Tajak (73.)
Schiedsrichter: Hummel (Betzigau)