Saison 2013/2014
26. Spieltag - Do., 05.06.2014, 19:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - Eintracht Frankfurt
3:2 (0:1)
Am 26. und zugleich letzten Spieltag der B-Junioren Bundesliga hat das Kleeblatt vor heimischer Kulisse die Frankfurter Eintracht besiegt. Dabei lag die Beierlorzer-Elf bereits mit 0:2 zurück. Von Beginn an entwickelte sich eine rassige Partie mit packenden Zweikämpfen am Sportzentrum Kleeblatt. Beide Mannschaften agierten anfangs noch fehlerbehaftet, das Geschehen spielte sich folglich vorwiegend im Mittelfeld ab, ehe die Kleeblatt-U17 mittels zahlreicher Standardsituationen die Eintracht allmählich unter Druck setzen konnte. Genau in dieser ersten Drangphase erzielten die Gäste jedoch den Führungstreffer. Nico Reislöhner verlor nach einem Befreiungsschlag der Hessen das Kopfballduell, die dann blitzschnell reagierten und die kurze Orientierungslosigkeit in der Fürther Hintermannschaft eiskalt zum 0:1 ausnutzten. Nach einer halben Stunde dann eine riesen Chance für die Franken: Kilian Kustermann steckte sehenswert auf Joao Victor Schick durch, der an dem herausstürmenden Eintracht-Keeper vorbeizog, das Leder jedoch nicht mehr Richtung Tor lenken konnte. Nur sechs Minuten später hätten die Gäste dann ihre Führung ausbauen können. Abermals war die Kleeblatt-U17 zu weit aufgerückt und die Hessen hatten nach einem Gegenstoß nur noch das leere Tor vor sich. Dominik Schad bewahrte seine Truppe jedoch mit einer spektakulären Rettungsaktion vor einem höheren Rückstand. Direkt zu Beginn von Hälfte zwei mussten die B-Junioren die zweite kalte Dusche hinnehmen. Erneut nach schnellem Umschaltspiel schnürte Kaiser in der 46. Spielminute seinen Doppelpack. Das Kleeblatt hatte nun aber die passende Antwort parat. Schick war in den Strafraum der SGE eingedrungen, legte quer auf Hannes Scherer, der überlegt den Anschlusstreffer besorgte (50.). Ab sofort spielte nur noch eine Mannschaft. Die Fürther zeigten sich wesentlich giftiger und zielstrebiger als in den ersten 40 Minuten. Kustermann zielte per Fernschuss nur knapp über das Gehäuse, Dominik Tajak setzte seinen Kopfball an den Querbalken. Doch der gerechte Lohn sollte wenige Minuten später folgen: Nach einer Hereingabe des eingewechselten Tim Danhof brachte die Eintracht das Spielgerät nicht aus der Gefahrenzone. Mario Cieslik, ebenso frisch im Spiel, knallte nach Scherers Kopfballvorlage das Leder in die Maschen (68.). Die Gäste vom Main präsentierten sich spätestens jetzt komplett verunsichert. Danhof, ein belebendes Element auf der rechten Außenbahn, entwischte der Frankfurter Hintermannschaft und hob den Ball über den Torwart hinweg zum 3:2-Endstand ins gegnerische Gehäuse (70.). Die Spielvereinigung hatte in den Schlussminuten zahlreiche Gelegenheiten, das Ergebnis in die Höhe zu schrauben: Gästekeeper Jan Hoffelner parierte Scherers Schuss noch per Fußabwehr, Danhof wurde wenig später im Strafraum von hinten rüde abgegrätscht. Doch die Pfeife des Schiedsrichters blieb stumm und so blieb es beim 3:2 für die Kleeblatt-U17 im letzten Punktespiel dieser Saison.

Matthias Endres

SpVgg Greuther Fürth: Grosch - Tajak (65. Cieslik), Schad, Reislöhner, Enzingmüller (33. Danhof) - Jost, Schimm (46. Dantscher), Scherer, Seufert - Schick (50. Pex), Kustermann - Trainer: Achim Beierlorzer
Eintracht Frankfurt: Hoffelner - Heinze, Zorba, Chabot, Heller - Cvijetkovic, Matuschewski (58. Diehl), Pfeifer (68. Von Westphalen), Damm (58. Herdt) - Lotz (65. Tahirovic), Kaiser - Trainer: Uwe Bindewald
Tore: 0:1 Kaiser (19.), 0:2 Kaiser (46.), 1:2 Scherer (50.), 2:2 Cieslik (68.), 3:2 Danhof (70.)
Schiedsrichter: Zürn (Wangen im Allgäu)