Saison 2013/2014
4. Spieltag - Sa., 28.09.2013, 11:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth II - SpVgg Ansbach
2:1 (0:1)

Das junge Kleeblatt gewann das Kirchweihspiel gegen die SpVgg Ansbach bei bestem Spätsommerwetter auf der Charly-Mai-Sportanlage mit 2:1.
Nachdem kurz nach 11.00 Uhr die Kirchweih-Böller verstummt waren, entwickelte sich ein sehr gutes Bezirksoberligaspiel mit Möglichkeiten auf beiden Seiten. In der Anfangsphase brauchte das junge Kleeblatt etwas, um sich auf den Gegner einzustellen, aber dann hatte die SpVgg die Spielkontrolle und zeigte schöne und sichere Kombinationen. In der 24. Minute hatte das junge Kleeblatt Glück, als der Ansbacher Pascal Egelseer nach einer Ecke die Latte traf. Als sich alle schon auf ein Remis zur Halbzeit eingestellt haben, nutzte Leonard Beck in der 34. Minute einen individuellen Abwehrfehler und steuerte alleine aufs SpVgg Tor zu und schob überlegt zur Pausenführung der Ansbacher ein.
Im zweiten Durchgang erzeugte die SpVgg noch mehr Druck, aber die Ansbacher waren mit ihrem Konterspiel stets gefährlich. In der 49. Minute konnte Kleeblattkeeper Lucas Zahaczewski den alleine auf ihn zusteuernden Patrick Böckler gerade noch abdrängen und in der 56. Minute klärte Bertan Türkmen bei einem Schuss des gleichen Spielers auf der Linie. Praktisch im Gegenzug gab es eine sehenswerte Kombination mit Doppelpass zwischen den eingewechselten Fabio Bozesan und Dennis Buchmann, wobei Dennis Buchmann in der 57. Minute den Ausgleich herstellte. Danach konnte sich Lucas Zahaczewski in mehreren Szenen auszeichnen, bevor der ebenfalls eingewechselte Burak Ayvaz, nach Ablage von Maximilian Breunig, in der 66. Minute mit einem überlegten Heber den umjubelten Führungstreffer erzielte. Das Glück des Tüchtigen hatte das junge Kleeblatt, als ein Schrägschuss eines Ansbachers in der 68. Minute vom Innenpfosten in die Arme von Lucas Zahaczewski sprang. Ansbach versuchte in der dreieinhalb minütigen Nachspielzeit weiter auf den Ausgleich zu spielen, aber mit Glück und Geschick sicherte sich das junge Kleeblatt den Heimsieg zum Kirchweihauftakt.