spieldetails   startseite » saison 2013/14 » lizenzmannschaft » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2013/2014
Jubiläumsspiel - 150 Jahre ASV Cham - Mi., 04.09.2013, 18:00 Uhr
ASV Cham - SpVgg Greuther Fürth
0:6 (0:5)

Das Kleeblatt gewann sein Testspiel beim Landesligisten ASV Cham ungefährdet mit 6:0. Die Partie fand anlässlich des 150-jährigen Vereinsjubiläums der Oberpfälzer statt.

Vor rund 900 Zuschauern legte die Spielvereinigung los wie die Feuerwehr und erspielte sich Chancen im Minutentakt. Bereits in der 9. Spielminute ist es Tom Weilandt, der den Heim-Torwart erstmals überwinden kann. Das Kleeblatt setzte sich auch in der Folge in der gegnerischen Hälfte fest. Keine fünf Minuten nach dem 1:0 baute Niclas Füllkrug die Führung seiner Farben aus. Und weitere fünf Minuten später ist es wieder der Neuzugang aus Bremen, der nach nicht einmal zwanzig Minuten auf 3:0 erhöht.

Der ASV Cham kommt nur sporadisch in die Nähe des Kleeblatt-Gehäuses. Tom Mickel muss an diesem Abend kein einziges Mal ernsthaft eingreifen. Die Spielvereinigung dagegen lässt zu jedem Zeitpunkt den Klassenunterschied erkennen und kombiniert regelmäßig weitere Tormöglichkeiten heraus. Nach 37 Minuten ist es Kevin Schulze, der eine davon zum 4:0 nutzt. Florian Trinks erhöht kurz vor der Pause gar auf 5:0. Die Führung zur Halbzeit auch in dieser Höhe verdient.

Im zweiten Abschnitt machte das Kleeblatt da weiter, wo es mit dem Pausenpfiff aufgehört hatte: Neun Minuten waren gespielt, da war es wiederum Tom Weilandt, der das 6:0 für die SpVgg Greuther Fürth besorgte.

Danach war das Kleeblatt weiter deutlich überlegen, versuchte vor allem durch Kombinationen gefährlch vor das ASV-Gehäuse zu kommen. Zahlreiche Möglichkeiten standen bis Spielende noch zu Buche, ein weiteres Tor wollte allerdings nicht mehr gelnngen.

Trainer Frank Kramer war vor allem mt den ersten 45 Minuten zufrieden: "In der ersten Hälfte haben wir unsere Möglichkeiten prima genutzt, fünf Tore sind in Ordnung. In der zweiten Halbzeit müssen wir mehr Treffer nachlegen. Allerdings ist es auch verständlich, dass dann irgendwann die Kraft und die Konzentration nachlassen, wenn man schon so viele Einheiten wie in dieser Woche in den Beinen hat."

Marc Schenk

ASV Cham: Eiban (46. Galli) - Vesenjak, Karl, Ranzinger, Christoph - Pittoni (46. Muckenschnabl), Zangl (46. Kordick), T. Ederer (46. Brandl), Ch. Ederer (76. Leopold) - Holler (46. Lottes), Schmaderer (46. Wich) - Trainer: Uwe Mißlinger
SpVgg Greuther Fürth: Mickel - Schulze, Kleine, Hefele, Gießelmann (59. Stieber) - Drexler (65. Brosinski), Weilandt, Fürstner, Trinks, Zillner - Füllkrug (73. Kraus) - Trainer: Frank Kramer
Tore: 0:1 Weilandt (9.), 0:2 Füllkrug (14.), 0:3 Füllkrug (19.), 0:4 Schulze (37.), 0:5 Trinks (43.), 0:6 Weilandt (54.)
Schiedsrichter: Späth (Furth im Wald)