Saison 1982/1983
7. Spieltag - Fr., 10.09.1982, 20:00 Uhr
Hannover 96 - SpVgg Fürth
3:1 (2:0)
Hannover 96 war an diesem Tag die spielbestimmende Mannschaft, daran gab es nichts zu ändern. Sie waren den Fürther Spielern nicht nur technisch, sondern auch kämpferisch - sonst eher eine Spezialität der Franken - überlegen. So war es auch nicht verwunderlich, dass in der 16. Minute das 1:0 fiel. Goll setzte den Mittelstürmer Schatzschneider ein, der schoss aus der Drehung und das Leder schlug zum ersten Mal im Gehäuse der Gäste ein. In der 39. Minute dann war es erneut Schatzschneider, der nur in einer Teamarbeit und durch ein Foul von Glaser und Seelmann, gestoppt werden konnte. Leider befand sich der Mittelstürmer schon im Strafraum und Libero Dämpfling verwandelte zum 2:0.
Auch weiterhin hatten die Niedersachsen die Nase vorne und es war nur Torwart Kastner zu verdanken, dass sie ihre Führung zunächst nicht weiter ausbauen konnten. Stattdessen kamen die Fürther zum Anschlusstreffer, nachdem Dämpfling Hütter im Strafraum von den Beinen geholt hatte und diesmal Metzler, der ansonsten völlig blass geblieben war, gewohnt sicher den Elfmeter versenkte. Lange sollte die Freude über den etwas überraschenden Anschlusstreffer jedoch nicht anhalten, denn bereits fünf Minuten später nutzte Dierßen einen Freistoß, um den Ball zum 3:1 in das Dreieck zu jagen. Kastner, der heute eine glänzende Partie gezeigt hatte, war auch bei diesem Treffer machtlos.
Hannover 96: Rynio - Dämpfling - Frercks, Gorski (84. Bebensee), Aussem - Goll, Dierßen, Hartmann (88. Hajduk), Hennies - Schatzschneider, Pieta - Trainer: Diethelm Ferner
SpVgg Fürth: Kastner - Glaser - Grabmeier, Seelmann, Fink - Hütter, Gagel (70. Hermann), Geidies, Weber - Metzler, Schaub - Trainer: Franz Brungs
Tore: 1:0 Schatzschneider (16.), 2:0 Dämpfling (39., Foulelfmeter), 2:1 Metzler (59., Foulelfmeter), 3:1 Dierßen (64.)
Schiedsrichter: Retzmann (Pinneberg)