spieldetails   startseite » nachwuchs » u14-junioren » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2013/2014
Turnier - Do., 03.10.2013, 14:30 Uhr
Blitzturnier der JFG Wendelstein
1. Platz

Kurzbericht:
Am Tag der Deutschen Einheit präsentierte sich das junge Kleeblatt auf der schönen Sportanlage des TSV Röthenbach/StW. von seiner besten Seite und gewann das Blitzturnier der JFG Wendelstein.
Bei einer Spielzeit von jeweils 35 Minuten, traf das junge Kleeblatt im ersten Spiel auf die gleichaltrige Vertretung unseres Jungendpartnervereins 1. FC Schweinfurt 05. Gleich zu Beginn machte die SpVgg mächtig Dampf und scheiterte nach einer Ecke am Pfosten. Da in der Anfangsphase kein Tor viel agierte das junge Kleeblatt zunehmend hektisch und verzettelte sich im Spielaufbau. Die „Schnüdel“ zeigten ein schnelles Umschaltspiel und kamen immer wieder gefährlich vor das SpVgg-Tor. Es dauerte bis zur 27. Minute, da trieb Außenverteidiger Patrick Ort den Ball über das gesamte Spielfeld. Seinen Schuss konnte der Schweinfurter-Torhüter noch abwehren, aber gegen den Nachschuss von Laurin Klaus war es dann machtlos. Die SpVgg machte nun weiter Druck und spielte aufs 2:0, das auch in der 33. Minute durch German Elperin, nach Vorarbeit von Dennis Buchmann, fiel.
Im zweiten Spiel ging es dann gegen den jungen Jahrgang der JFG Wendelstein. Die SpVgg spielte hier überlegen, konnte sich aber nicht entscheidend durchsetzen, so blieb es beim torlosen Remis.
Gegen das Bezirksoberligateam der JFG Wendelstein war das junge Kleeblatt im dritten und letzten Spiel gleich zu Beginn konzentriert und zeigte schöne Kombinationen. So gelang auch Fabio Bozesan in der 4. Minute mit einem Schuss ins lange Eck, nach Vorarbeit von Laurin Klaus, der Führungstreffer. Einen Schuss aus gut 16 Metern entschärfte Torhüter Lucas Zahaczewski, der dann wegen einer Knöchelverletzung aus dem ersten Spiel ausgewechselt werden musste. Da sich auch Torhüter Nicolas Pröbster im zweiten Spiel am Handgelenk verletzte, ging Burak Ayvaz ins Tor, der durch aufmerksames Mitspielen das zu Null hielt. Die Entscheidung fiel in der 20. Minute durch Marvin Neuwirth, der einen Querpass von Lucas Markert zum 2:0 Endstand einschoss.