Saison 1982/1983
12. Spieltag - Fr., 22.10.1982, 20:00 Uhr
MSV Duisburg - SpVgg Fürth
1:0 (0:0)
Wie schon die letzte Partie gegen Rot-Weiß Essen, so war auch das Spiel beim MSV Duisburg eines der langweiligen Sorte. Die Duisburger zeigte sich zwar über 80 Minuten als die spielbestimmende Mannschaft, sie schafften es jedoch nicht sich viele gute Torchancen herauszuspielen. Die erste ernstzunehmende Chance hatten die Fürther und man schrieb bereits die 44. Spielminute. Schaub nahm sich ein Herz und startete zu einem Sololauf, doch seinen Schuss aus spitzem Winkel, konnte ein mitgelaufener Verteidiger gerade noch zur Ecke klären. Auch nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild, doch diesmal kamen die Duisburger zu einer Torchance. In der 75. Minute konnte der herauseilende Kastner gerade noch den Ball in Sicherheit bringen, bevor Büssers ihn erreichen konnte. Vier Minuten später dann das 1:0. Dem Spielverlauf folgend eigentlich keine echte Torchance, sondern ein Foul von Bergmann an Heck im Strafraum der Fürther und der dazugehörige Strafstoß waren es, die für die Führung der Duisburger sorgten. Dubski ließ sich die Chance nicht nehmen und verwandelte sicher. Die Fürther rannten nun dem Rückstand hinterher und schafften es in den folgenden zehn Minuten die Gastgeber in ihren Strafraum zu drängen. Doch auch diese Schlussoffensive, die in der letzten Minute noch vier Eckbälle einbrachte, konnte das Ergebnis nicht mehr ändern.
MSV Duisburg: Heinze - Bregman - Lay, Zwamborn, Großmann - Dubski, Büssers, Notthoff (73. Fruck) - Steininger, Helmes, Seliger (15. Heck) - Trainer: Siegfried Melzig
SpVgg Fürth: Kastner - Bergmann - Grabmeier, Seelmann, Fink - Schneider, Glaser, Metzler - Gagel, Schaub (77. Hermann), Weber - Trainer: Franz Brungs
Tore: 1:0 Dubski (79., Foulelfmeter)
Schiedsrichter: Diekert (Appen)