spieldetails   startseite » nachwuchs » u14-junioren » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2013/2014
Freundschaftsspiel - Do., 06.03.2014, 16:30 Uhr
Würzburger Kickers - SpVgg Greuther Fürth II
5:4 (3:1)
Am Donnerstag trat das junge Kleeblatt beim aktuellen Tabellenführer der Bezirksoberliga Unterfranken, dem FC Würzburger Kickers, auf deren Kunstrasenplatz an und musste mit einer 5:4 Niederlage die Heimreise antreten. Bei gutem und sonnigem Fußballwetter brauchten beide Mannschaften einige Minuten bis es zur ersten Tormöglichkeit kam, die von den Würzburger Kickers am langen Pfosten vorbei ging. In der 19. Minute folgte dann die Kleeblattführung. German Elperin scheiterte am Kickers-Torhüter, aber den Abpraller stocherte Maximilian Breunig über die Linie. Einen Kleeblattfreistoß in der 23. Minute konnte der Kickers-Torhüter im Nachfassen unschädlich machen. Der Ausgleich gelang Sergej Schwab in der 25. Minute mit einem fulminanten Freistoß aus gut 28 Metern direkt in den Torwinkel. Sofort legten die Würzburger Kickers nach. Ein zu zögerliches Eingreifen ermöglichte einem Außenbahnspieler einen Flachpass in die Mitte, Torhüter Lucas Zahaczewski konnte noch aus kurzer Distanz abwehren, aber den 2. Ball drückte Raul Kaupa in der 27. Minute zur Kickers Führung über die Linie. Bei einem Konter der SpVgg ging der Ball am langen Pfosten vorbei. Ein Abwehrfehler ermöglichte wiederum Sergej Schwab in der 32. Minute die Führung auszubauen, in dem er alleine aufs SpVgg-Tor zusteuerte und überlegt einschoss. In der 35. Minute ging nach einer Ecke fürs Kleeblatt der Ball über die Latte, so blieb es beim 3:1 für Würzburg zur Halbzeit. Nach der Pause ging es ohne Wechsel weiter. Aber die SpVgg kam nicht wie gewohnt ins Spiel und eine Unkonzentriertheit in der Spieleröffnung ermöglichte Sergej Schwab das 4:1 in der 41. Minute. Jetzt gab es drei Wechsel bei der SpVgg. Schon war sofort mehr Bewegung in den Aktionen. Auch durch eine Zeitstrafe für Spielführer Valentin Gressel ließ das junge Kleeblatt nicht nach und kam in der 45. Minute zum Anschlusstreffer durch German Elperin, der den Pass von Bertan Türkmen zum 4:2 nutzte. Weiter in Unterzahl gelang drei Minuten später Bertan Türkmen das 4:3 als er einen abgeprallten Schuss von German Elperin einnetzte. Nach einem schnellen Konter der Kickers wurde wiederum zu zögerlich eingegriffen und Sergej Schwab konnte in der 49. Minute mit seinem vierten Treffer das 5:3 erzielen. Weitere drei Wechsel auf SpVgg-Seite brachten abermals neuen Schwung in die Aktionen, aber es gelang nur nach das 5:4 durch German Elperin in der 59. Minute, der einen genauen Querpass von Laurin Klaus zum Endstand verwerten konnte.