Saison 1982/1983
16. Spieltag - Sa., 20.11.1982, 14:30 Uhr
TuS Schloss Neuhaus - SpVgg Fürth
1:1 (0:0)
Für die Neuhauser wurde es nichts mit dem ersehnten doppelten Punktgewinn gegen die SpVgg Fürth. In der 87. Minute kostete eine Unaufmerksamkeit einen Punkt. Bei einem von links getretenen Freistoß von Fred Schaub blieb TuS-Torwart Paul Hesselbach auf der Linie kleben, und seine Kameraden schauten zu, wie Franz Weber in aller Ruhe einköpfte. Neuhaus hatte die Schützlinge von Franz Brungs in der zweiten Halbzeit stark unter Druck gesetzt, doch die Fürther blieben mit ihren Spitzen Schaub und Metzler durchweg torgefährlicher. Wolfgang Metzler hatte einige Male die Führung auf dem Fuße, scheiterte aber an Paul Hesselbach. Metzlers Gegenspieler Werner Gans war in keiner Phase des Spiels in der Lage, den Fürther Torjäger in seinem Tatendrang zu bremsen.
Nach dem 1:1 sah man einen zufriedenen Franz Brungs, der sich über den zweiten Auswärtspunkt freute. Er hatte erstmals in einem Auswärtsspiel Roland Grüner die Verantwortung im Tor übertragen, der das in ihn gesetzte Vertrauen rechtfertigte. Bereits in der 18. Minute konnte er sich auszeichnen, als Bernd Krumbein allein vor ihm auftauchte und in der 34. Minute glänzte das Torwarttalent der Fürther erneut, als er einen Hackenschuss des Neuhäusers Reiner Polder zur Ecke lenken konnte.
"Es ist schon beruhigend, mit Roland Grüner und Roland Kastner zwei hervorragende Torhüter zur Verfügung zu haben", registrierte Fürths Trainer. Brungs hatte seine Elf als die spieltechnisch bessere gesehen und bei Neuhaus jene Aggressivität vermisst, die ein vom Abstieg bedrohter Aufsteiger an den Tag legen müsse.
TuS Schloss Neuhaus: Hesselbach - Gans, Kriar, Hobday, Strathaus, Polder (69. Dölitsch), Semlits, Wyra, Schuck, Dannenberg, Krumbein - Trainer: Fritz Grösche
SpVgg Fürth: Grüner - Fink, Bergmann, Seelmann, Grabmeier - Schneider, Glaser, Weber - Gagel, Schaub, Metzler - Trainer: Franz Brungs
Tore: 1:0 Dölitsch (81.), 1:1 Weber (87.)
Schiedsrichter: Heitmann (Drentwede)