spieldetails   startseite » nachwuchs » u14-junioren » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2013/2014
Freundschaftsspiel - So., 09.03.2014, 15:00 Uhr
1. FC Eintracht Bamberg (U15) - SpVgg Greuther Fürth II
5:0 (1:0)

Am Sonntag trat das junge Kleeblatt beim aktuellen Tabellenführer der Bezirksoberliga Oberfranken, dem FC Eintracht Bamberg, auf deren Kunstrasenplatz an und musste im letzten Vorbereitungssiel eine deutliche 5:0 Niederlage einstecken.
Bei frühlingshaften Bedingungen legten beide Teams gleich schnell los. Bertan Türkmen scheiterte bereits in der 2. Minute am Bamberger-Torhüter Pascal Spey. Eine Minute später gelang dem FC Eintracht Bamberg mit einem satten Flachschuss aus gut 22 Metern in die rechte Ecke durch Robin Renner die Führung. Das Spielgeschehen spielte sich nun meist im Mittelfeld ab. Zwei Kleeblattmöglichkeiten blieben ungenutzt. In der 26. Minute griff Torhüter Lucas Zahaczewski in einer 1 gegen 1 Situation entschlossen zu. Zwei Minuten später hatte die SpVgg Glück, als nach einer Ecke der Kopfball von Bamberg an die Latte ging. Mit dem Pausenpfiff konnte sich SpVgg-Torhüter Lucas Zahaczewski nochmals auszeichnen, als er mit einer Glanzparade die Vorentscheidung vertagte.
Trainer Michael König wechselte zur 2. Hälfte sechsmal und stellte auch das Spielsystem etwas um. Die Bamberger kamen bereits in der 37. Minute zu ihrem zweiten Treffer durch Robin Renner, der einen Ball aus der zweiten Reihe einschoss. Eine Unaufmerksamkeit führte in der 59. Minute zu einem Eckball für Bamberg, der per Kopfball durch Lucas Horn zum 3:0 genutzt wurde. Die ungeordnete SpVgg-Hintermannschaft ermöglichte bereits eine Minute später Patrick Sauer das 4:0, der einen Ball vom Sechzehnereck in die lange Ecke zirkeln konnte. Die SpVgg fand zu keiner Phase zu ihrem gewohnten Kombinationsspiel und so setzte in der 68. Minute der Bamberger Vladyslav Khazanov mit einem Kopfball nach Freistoßflanke den Schlusspunkt zum 5:0.