Saison 1982/1983
21. Spieltag (Nachholspiel) - Sa., 12.02.1983, 15:30 Uhr
Bayer 05 Uerdingen - SpVgg Fürth
3:0 (0:0)

Nachholspiel vom 15.01.1983. 75 Minuten hielten die Kleeblättler beim Bundesligaabsteiger und Wiederaufstiegsaspiranten Bayer Uerdingen ein 0:0 und insbesondere in der ersten Spielhälfte hatten die Fürther auch die eine oder andere Chance in Führung zu gehen. Aber wie schon so oft in Auswärtsbegegnungen, am Schluss musste man, nach einem Doppelschlag der Uerdinger in der 76. und 77. Minute, wieder mit einer Niederlage die Heimreise antreten, in der Hoffnung, im nächsten Heimspiel die auswärts entgangenen Punkte wieder zu holen. Franz Brungs erklärte nach der erneuten Niederlage auf fremdem Platz: "Wir sind
einfach noch zu harmlos, um auswärts ein derartiges Spiel durchstehen zu können." Die beiden Spitzen Metzler und Schaub waren letztlich zu sehr auf sich allein gestellt, um erfolgreich sein zu können. "Wir hatten uns zwar nur eine Außenseiter-Chance ausgerechnet, aber heute war mit Sicherheit mehr drin gewesen", ärgerte sich Fürths Trainer nach dem Schlusspfiff. "Eine cleverere Mannschaft als wir hätte zumindest ein 0:0 über die Runden gebracht. Aber unsere Abwehr hat mit ihren Deckungsfehlern dem Gegner ja auch noch kräftig geholfen."

Bayer 05 Uerdingen: Vollack - Schwarz (46. Buttgereit), Herget, Ludger van de Loo (49. Michael van de Loo), Schumacher - Jusufi, Szech, Feilzer, Raschid - Hofmann, Puszamszies - Trainer: Hans-Dieter Tippenhauer
SpVgg Fürth: Kastner - Fink, Bergmann, Seelmann, Grabmeier - Hermann, Glaser, Weber - Gagel, Metzler, Schaub - Trainer: Franz Brungs
Tore: 1:0 Puszamszeis (76.), 2:0 Hofmann (77.), 3:0 Hofmann (88.)
Schiedsrichter: Huster (Lahnstein)