Saison 1982/1983
26. Spieltag (Nachholspiel) - Sa., 02.04.1983, 15:30 Uhr
SpVgg Fürth - Hannover 96
2:2 (0:0)
Nachholspiel vom 27.02.1983 - Ohne besondere Höhepunkte verlief zunächst die Nachholpartie gegen Hannover 96 an einem regnerischen Ostersamstag im Ronhof. Zählbares kam bis zur Schlussviertelstunde überhaupt nicht zu Stande. Nennenswert lediglich zwei Pfostentreffer von Wolfgang Metzler und Ambros Gagel Mitte der ersten Halbzeit. Erst als Wolfgang Metzler in der 70. Minute die Rote Karte sah, kam Stimmung im Ronhof auf. Bewundernswert der Mut der Fürther Mannschaft, mit zehn Mann erst recht gewinnen zu wollen und die Offensive zu suchen.
Anzuerkennen aber auch, wie Hannover 96 nach zweimaligem Rückstand zurückschlug und jeweils den Ausgleich schaffte, so dass die Punkteteilung letztlich als gerecht bezeichnet werden muss. Besonders bejubelt wurde der Torerfolg von Lothar Leiendecker zur 2:1-Führung der Fürther, als er erst zwei Minuten vorher eingewechselt worden war. Niemand anderem ist dieser Torerfolg mehr zu vergönnen gewesen, als dem sympathischen und in letzter Zeit so glücklosen Ex-Trierer. Vielleicht können wir in Zukunft wieder mehr Leiendecker-Tore bejubeln.
SpVgg Fürth: Grüner - Fink, Seelmann, Bergmann, Suchanek (78. Leiendecker) - Hermann, Glaser, Weber - Gagel (84. Hütter), Metzler, Schaub - Trainer: Franz Brungs
Hannover 96: Rynio - Außem, Dämpfling, Steiner, Hennies - Gorski, Surmann, Scholz, Dierßen - Bebensee (84. Beike), Hayduk - Trainer: Gerd Bohnsack
Tore: 1:0 Schaub (75., Foulelfmeter), 1:1 Gorski (76.), 2:1 Leiendecker (80.), 2:2 Scholz (86.)
Schiedsrichter: Puchalski (Moers)