spieldetails   startseite » nachwuchs » u14-junioren » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2013/2014
Freundschaftsspiel - Sa., 08.02.2014, 16:00 Uhr
VfR Aalen II - SpVgg Greuther Fürth II
2:4 (1:1)

Am Samstag trat das junge Kleeblatt beim aktuellen Tabellenführer der Bezirksstaffel im Bezirk Kocher/Rems, dem VfR Aalen II, an und lieferte einen guten Auftritt im ersten Freiluftspiel 2014 ab. Auf Kunstrasen gewann die SpVgg den Leistungsvergleich, der über 3x 30 Minuten ging, mit 4:2.
Im ersten Drittel merkte man der SpVgg noch die Umstellung von den Hallenturnieren an. Erst nach einer gewissen Eingewöhnungszeit konnte die nötige Passschärfe erlangt werden. Das junge Kleeblatt kombinierte gut und erspielte sich einige gute Möglichkeiten. Bereits in der 9. Minute traf Maximilian Breunig mit seinem Schuss nur den Außenpfosten. In der 20. Minute konnte Patrick Ort auf Pass von Lucas Markert die Führung erzielen. Kurz vor Ablauf der ersten 30 Minuten konnte ein Aalener Spieler nur durch ein Foul gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Matthias Hahn zum 1:1.
Im zweiten Drittel fielen keine Treffer, aber die Zuschauer sahen weiterhin ein gutes Spiel beider Mannschaften, wobei auch der aufmerksame Schiedsrichter Armin Knecht beitrug.
Im letzten Drittel ging es gleich gut los fürs junge Kleeblatt. Nach Pass von Dennis Buchmann markierte Bertan Türkmen in der 61. Minute den Führungstreffer. Bereits drei Minuten später erhöhte wiederum Bertan Türkmen mit einem Schrägschuss auf 3:1.Das Zuspiel kam von German Elperin. In der 70. Minute gelang dem VfR Aalen der Anschlusstreffer durch Lukas Hörner. In der 73. Minute verhinderte Kleeblatttorhüter Nicolas Pröbster den Ausgleich, als er aus einer 1 gegen 1 Situation gegen Liam Eisele als Sieger hervor ging. Den Schlusspunkt zum 4:2 Auswärtserfolg setzte Dennis Buchmann nach Pass von Laurin Klaus in der 77. Minute. Weitere gute Möglichkeiten vereitelte der VfR-Schlussmann Jannik Zoller.