spieldetails   startseite » saison 2013/14 » lizenzmannschaft » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2013/2014
Freundschaftsspiel - Mi., 19.02.2014, 15:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - Rot-Weiß Erfurt
3:0 (2:0)

Die SpVgg hat den kurzfristig anberaumten Test gegen den Tabellen-Neunten der Dritten Liga, den FC Rot-Weiß Erfurt, mit 3:0 Toren gewonnen. Nikola Djurdjic, Ilir Azemi und Robert Zillner erzielten in der Trolli ARENA die Treffer für das Kleeblatt.

Die Spielzeit war auf zwei mal 35 Minuten festgelegt worden. In beiden Teams liefen zumeist Spieler auf, die zuletzt nicht in den Anfangsformationen gestanden hatten. Sein Comeback gab von Beginn an Djurdjic, der in der 9. Minute auch gleich traf. Bei einem verunglückten Abschlag des Erfurter Keepers Kornetzky war er zur Stelle und schoss zum 1:0 ein. Erfurt hatte nach einer guten Viertelstunde eine Chance durch Nietfeld, doch Kraus war dazwischen, der Ball flog über die Querlatte. Ansonsten musste Flekken, der in der ersten Hälfte das Kleeblatt-Tor hütete, nur noch bei einem Flachschuss des Ex-Fürthers Strangl eingreifen. Die SpVgg hatte das Geschehen im Griff. In der 32. Minute trat Zillner eine Ecke, Kleine köpfte und Azemi, der zuvor bei einem Heber noch am Aluminium gescheitert war, lenkte aus drei Metern zum 2:0 ein. Das war der auf Grund der Spielanteile verdiente Pausenstand.

Die zweite Hälfte begann mit zwei Chancen Djurdjics, der einmal vorbei schlenzte und kurz darauf mit Schuss aus 16 Metern am nun eingewechselten RWE-Keeper Büchel scheiterte. Erfurt versuchte nun, schneller nach vorne zu spielen, blieb aber meist schon weit vor dem Tor hängen. Die SpVgg dagegen erspielte sich einige Chancen, in der 58. Minute war es Weilandt, der nach Doppelpass mit Djurdjic quer zu Zillner legte. Der scheiterte mit seinem ersten Schuss am Keeper, setzte aber nach und schoss aus sieben Metern zum 3:0 ein. Mickel, der in der Halbzeit für Flekken gekommen war, war beschäftigungslos bis auf einen Heber von Strangl, der schließlich zur Ecke geklärt wurde. Den Schlusspunkt setzte Djurdjic, der den Ball an Tormann Büchel vorbeispitzelte, die Kugel rollte aber Zentimeter neben dem rechten Pfosten ins Aus.

Trainer Frank Kramer: "Es war wichtig, dass die Jungs die heute gespielt haben über 70 Minuten Wettkampfpraxis sammeln konnten. Man hat gesehen, dass die Spieler sich zeigen wollten und so gehört sich das auch. Alle brennen dabei zu sein."

SpVgg Greuther Fürth: Flekken (36. Mickel) - Mavraj, Kraus, Kleine, Zillner - Pledl, Tyrala, Sukalo, Weilandt - Azemi (36. Mudrinski), Djurdjic - Trainer: Frank Kramer
Rot-Weiß Erfurt: Kornetzky (36. Büchel) - Kreuzer, Laurito, Kleinheisemann, Czichos - Strangl, Pfingsten-Reddig, Baumgarten, Drazan - Tunjic, Nietfeld - Trainer: Walter Kogler
Tore: 1:0 Djurdjic (9.), 2:0 Azemi (32.), 3:0 Zillner (58.)
Schiedsrichter: Cortus (Burgfarrnbach)