Saison 1982/1983
36. Spieltag - Fr., 20.05.1983, 20:00 Uhr
Kickers Offenbach - SpVgg Fürth
3:2 (1:0)
Mit der besten Auswärtsleistung der Saison warteten die Kleeblättler bei den Offenbacher Kickers auf und hätten beinahe den Gastgebern die geplante Aufstiegsfeier noch verdorben. Doch trotz ausgezeichnetem Spiel, das zahlreiches Lob einbrachte, stand am Ende eine Niederlage und eine weitere Annäherung an die Abstiegszone. Nachdem Wolfgang Metzler und Franz Weber kurz nach der Pause aus einem frühen 0:1-Rückstand die Kleeblättler mit 2:1 in Führung gebracht hatten und sogar das 3:1 nahe lag, erwachte bei den Kickers in der letzten Viertelstunde ihr bekannter großer Kampfgeist und mit einem Doppelschlag in der 77. und 80. Minute schafften sie doch noch den Sieg und damit den Aufstieg in die 1. Bundesliga. Noch in der Schlussminute hatte Wolfgang Metzler den Ausgleich auf dem Fuß, doch er zögerte einen Moment und vergab so aus nächster Nähe zum Tor. Nun müssen aus den restlichen zwei Begegnungen unbedingt noch zwei Punkte geholt werden, sonst...
Kickers Offenbach: Herr - Grünewald, Geinzer, Kutzop, Paulus - Franusch (70. Kubosch), Hofmann (70. Rudel), Michelberger - Bein, Krause, Sandner - Trainer: Lothar Buchmann
SpVgg Fürth: Grüner - Fink, Bergmann, Seelmann, Grabmeier - Hermann, Glaser, Weber - Gagel (55. Suchanek), Metzler, Schaub - Trainer: Franz Brungs
Tore: 1:0 Michelberger (4.), 1:1 Metzler (57.), 1:2 Weber (61.), 2:2 Kubosch (77.), 3:2 Krause (80.)
Schiedsrichter: Zimmermann (Kiel)
Zuschauer: 15000
Gelbe Karten: Kutzop