spieldetails   startseite » saison 2014/15 » lizenzmannschaft » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2014/2015
Freundschaftsspiel - Mi., 09.07.2014, 17:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - Jahn Regensburg
1:2 (1:1)

Es war die erste Testspielniederlage der SpVgg Greuther Fürth in der Vorbereitung auf die Saison 2014/2015. Auf dem Gelände des TSV Cadolzburg unterlag das Kleeblatt dem SSV Jahn Regensburg mit 1:2. Vor 250 Zuschauern, die dem Regen trotzten, fand die Spielvereinigung gut ins Spiel. Gleich nach drei Minuten war in der Sturmmitte Kacper Przybylko zur Stelle und erzielte das 1:0. Der Neuzugang vom 1. FC Köln kam nach einer Baba-Flanke mit dem Fuß entscheidend an den Ball. Danach spielte das Kleeblatt munter weiter, ohne größere Möglichkeiten herauszuspielen. Vor dem eigenen Kasten wurde es dagegen in der 18. Minute gefährlich, als Regensburgs Aias Aosman an den Ball kam. Der Kapitän des Jahn zögerte nicht lange und schoss den Ball zum 1:1 in den Kasten. Stephan Schröck mit einem Schuss (in die Arme des Ex-Fürthers Stephane Loboué) und Benedikt Röcker mit einem Kopfball nach einem Standard, verpassten es die Führung für die Fürther, die zu diesem Zeitpunkt verdient gewesen wäre, wieder herzustellen. So ging es mit einem 1:1 in die Kabine.

Den zweiten Durchgang begann Trainer Frank Kramer nahezu runderneuert. Wie in bisher jedem Testspiel wechselte der Coach munter durch. Neben Florian Mohr kamen zehn frische Spieler auf das Feld. Die zweite Halbzeit konnte allerdings nicht mehr an den ersten Durchgang anknüpfen. Zahlreiche Fehlpässe und viele Fouls unterbrachen zusehends den Spielfluss. In der 82. Minute kassierte das Kleeblatt dann das 1:2. Markus Smarzoch kam nach einer Verlängerung an den Ball und brachte diesen über die Linie. Allerdings war der Regensburger dabei in sehr abseitsverdächtiger Position und die Verlängerung erfolgte klar und deutlich mit der Hand. Der Schiedsrichter erkannte allerdings, zur Verwunderung der Zuschauer, auf Tor. Die Schlussoffensive brachte dem Kleeblatt zwar noch zwei Chancen ein, doch beide blieben ungenutzt. So kassierten die Fürther nicht nur die ersten beiden Tore der Vorbereitung, sondern auch die erste Niederlage, nach fünf siegreichen Spielen.

Immanuel Kästlen

SpVgg Greuther Fürth: Hesl (46. Mickel) - Lam (46. Pledl), Mohr, Röcker (46. Cacutalua), Baba (46. Gießelmann) - Fürstner (46. Holter) - Schröck (46. Steininger), Trinks (46. Weilandt), Stiepermann (46. Sukalo), Cinar (46. Kartalis) - Przybylko (46. Mudrinski) - Trainer: Frank Kramer
Jahn Regensburg: Loboue (46. Bergdorf) - Hein, Nachreiner (46. Windmüller), Rech, Trettenbach - Herzel (46. Smarzoch, 83. Franziskus), Kurz (46. Güntner), Geipl, Lienhard (73. Dürmeyer) - Aosman (88. Kopp), Schmid (46. Muhovic) - Trainer: Alexander Schmidt
Tore: 1:0 Przybylko (3.), 1:1 Aosman (18.), 1:2 Smarzoch (82.)