spieldetails   startseite » saison 2014/15 » u23-mannschaft » regionalliga bayern
Saison 2014/2015
7. Spieltag - Di., 09.09.2014, 19:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth II - FV Illertissen
5:2 (1:2)

Am Dienstagabend hieß es für die Kleeblatt-U23 Fußballschuhe schnüren und um Punkte kämpfen. Zu Gast war der FV Illertissen. Nach kurzzeitigem Rückstand drehte die Reichel-Elf die Partie und gewann am Ende mit 5:2. Viel vorgenommen hat sich die U23 der Spielvereinigung für das Heimspiel gegen den FV Illertissen und so ging die Reichel-Elf bereits nach drei Minuten mi 1:0 in Führung. Nach einer Ecke von Civelek bekamen die Illertissener den Ball nicht aus der Gefahrenzone. Thomas Kleine zog volley ab und knallte den Ball an den Pfosten. Dort stand Johannes Golla goldrichtig und hämmerte die Kugel unter die Latte. Doch bereits im Gegenzug fiel der Ausgleich für die Gäste. Andreas Spann ging durch die Abwehrreihe in den Strafraum und haute die Kugel mit der Picke zum 1:1-Ausgleich in die Maschen. Nach elf Spielminuten hatte das Kleeblatt beinahe die prompte Antwort auf dem Fuß. Nach einem gefährlichen Freistoß verpassten die Schützlinge von Mirko Reichel jedoch den Ausgleich. Nur vier Minuten später der Schock für die Kleeblatt-U23. Ein schneller Konter über die linke Seite brachte plötzlich die Führung für den FV Illertissen. Das Kleeblatt wirkte nach dem Gegentreffer verunsichert und hatte kaum Durchschlagskraft nach vorne. In der 19. Spielminute ein schön vorgetragener Angriff. George setzte sich auf der rechten Außenbahn durch und flankte nach innen. Die Hereingabe kam mustergültig auf Civelek. Er köpfte gegen die Laufrichtung des FVI-Keepers, aber der Ball ging knapp am rechten Torpfosten vorbei. Nach einer halben Stunde Spielzeit wieder ein schöner Angriff, eingeleitet von Caligiuri, der Piller in Szene setzte. Seine Hereingabe nahm George per Direktabnahme. Doch der Torwart war zur Stelle. Nach dem Seitenwechsel zeigte die Kleeblatt-U23 viel mehr Präsenz, ein kampfbetontes Gegenpressing und setzte den Gegner aus Illertissen mit schnellem und sicherem Passspiel unter Druck. Bereits sechs Minuten nach Wiederanpfiff der Ausgleich für die Reichel-Elf. Piller machte über die rechte Seite ordentlich Dampf, ging in den Strafraum und zog ab. Seinen Schuss konnte der Keeper nur nach vorne abwehren. George schaltete am schnellsten und drückte die Kugel zum 2:2-Ausgleich über die Linie. Nur zwei Minuten später die nächste Gelegenheit für die Kleeblatt-U23. Caligiuri ging mit dem Ball durch das Mittelfeld und zog ab. Der Torwart konnte den Ball abwehren, doch der Nachschuss brachte keine Torgefahr. In der 52. Minute dann ein Traumtor von Jann George. Nach einem Foul auf der linken Außenbahn schnappte sich George den Ball und zirkelte den Freistoß gefühlvoll ins lange Eck zur 3:2-Führung für die U23 der Spielvereinigung. Nur vier Minuten später die fast identische Situation. Nur dieses Mal legte sich Kayaroglu das Leder zu Recht und knallte den Ball an die Querlatte. Pech für die Kleeblatt-U23. Doch die Schützlinge von Trainer Mirko Reichel spielten sich nun in einen Rausch und kamen immer wieder zu guten Gelegenheiten. So auch nach etwa einer Stunde Spielzeit. George erkämpfte sich den Ball im Mittelfeld, der über Kayaroglu zu Civelek gespielt wurde. Der Außenstürmer nahm sich ein Herz und zog aus etwa 14 Meter halblinker Position ab. Der Ball rauschte aber knapp am rechten Torpfosten vorbei ins Aus. Doch keine zehn Minuten später konnte das Kleeblatt erhöhen. Einen Weitschuss konnte der Illertissener-Schlussmann nur nach vorne abwehren. Civelek war zur Stelle, reihte sich in die Torschützenliste ein und erzielte das 4:2 für die U23 der Spielvereinigung. Doch damit nicht genug. Denn in der 83. Minute schnürte Jann George seinen Hattrick. Zunächst klaute der Stürmer einem Gegenspieler den Ball vom Fuß, tankte sich in den Strafraum durch und knallte das Leder rechts unten ins Eck zum 5:2-Endstand.

Johannes Rubner

SpVgg Greuther Fürth: Mickel - Golla, Kleine, Kolbeck, Kartalis - Weber (46. Szilvasi), Civelek - Piller (75. Guerra), Caligiuri, Kayaroglu (84. Hufnagel) - George - Trainer: Mirko Reichel
FV Illertissen: Rösch - Böck, Passer, Strahler (78. Hahn), Enderle - Schaller (78. Tupella), Nebel, Morina (81. Zehiroglu), Kling, Hämmerle - Spann - Trainer: Holger Bachthaler
Tore: 1:0 Golla (3.), 1:1 Spann (4.), 1:2 Nebel (15.), 2:2 George (50.), 3:2 George (52.), 4:2 Civelek (69.), 5:2 George (83.)
Schiedsrichter: Schieder (Weiden)