spieldetails   startseite » saison 2014/15 » u23-mannschaft » regionalliga bayern
Saison 2014/2015
9. Spieltag - Di., 16.09.2014, 19:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth II - FC Eintracht Bamberg
3:3 (0:2)
Am Dienstagabend startete die Kleeblatt-U23 in ihre zweite englische Woche. Zu Gast war die Eintracht aus Bamberg. Nach 0:2-Rückstand drehte die Reichel-Elf das Spiel, musste am Ende dennoch mit einem 3:3-Unentschieden leben. Mit zwei Siegen in Folge und elf erzielten Toren ging die Kleeblatt-U23 in das Heimspiel gegen den FC Eintracht Bamberg. Und auch im Duell gegen die Oberfranken legte die Spielvereinigung von Beginn an richtig los. Bereits in der dritten Spielminute kombinierte sich die Reichel-Elf in die Gefahrenzone der Bamberger. Ein langer Querpass von Civelek auf Lam eröffnete das Spiel. Er nahm den Ball direkt an und passte von der rechten Außenseite flach nach innen. Doch vor dem einschussbereiten George konnte der Torwart gerade noch den Ball klären. Nur vier Minuten später das gleiche Bild. Dieses Mal war es Piller, der sich auf rechts durchsetzte und flach nach innen passte. George kam nur einen Schritt zu spät, ansonsten wäre es wohl die Führung gewesen. Auch in der Folgezeit gab es Chancen fast im Minutentakt, doch der Ball wollte nicht über die Linie. In der 19. Minute dann die riesen Gelegenheit fürs Kleeblatt. Kayaroglu mit einem zielgenauen Passspiel auf die linke Seite. Dort war Civelek, der seinen Gegenspieler stehen ließ und in den Strafraum ging. Sein harter, flacher Pass fand George. Der mit der Direktabnahme, doch die Kugel zischte nur Zentimeter am rechten Torpfosten vorbei. Doch plötzlich jubelten die Bamberger, denn eine Unachtsamkeit in der Kleeblatt-Abwehr brachte den Führungstreffer für die Gäste. Daniel Schäffler stand alleine vor Lerch und schob zum 0:1 ins rechte untere Eck ein. Das Kleeblatt war kurz geschockt, schüttelte sich aber und so war es wieder die Spielvereinigung, die die Initiative übernahm. Nach einer halben Stunde Spielzeit die nächste Gelegenheit fürs Kleeblatt als Kayaroglu in Szene gesetzt wurde. Er ging mit dem Ball in den Strafraum und zog ab. Doch wieder rauschte die Kugel am Gehäuse vorbei ins Aus. Ganz anders bei den Bambergern. Kurz vor dem Seitenwechsel bekamen die Oberfranken ihre zweite Chance und nutzten diese eiskalt. Ein weit getretener Freistoß in den Strafraum, ein Kopfball von Nicolas Görtler und somit stand es 0:2 aus Sicht des Kleeblatts. Mit viel Wut im Bauch kam das Kleeblatt aus der Kabine und agierte nun noch offensiver. In der 56. Spielminute dann der Anschlusstreffer für die U23 der Spielvereinigung. Marco Rapp führte einen Freistoß schnell aus und passte quer auf George. Der zog aus etwa 20 Metern ab und versenkte die Kugel zum 1:2 im Netz. Doch das Kleeblatt wollte mehr und so drängte die Reichel-Elf auf den zweiten Fürther-Treffer des Tages. Nach etwa einer Stunde hatten die 253 Zuschauer den Torschrei bereits auf den Lippen. Zhi Gin Lam wurde auf der rechten Seite schön von Kapitän Marco Rapp frei gespielt und sprintete mit dem Ball in Richtung Gehäuse. Alleine vor dem Bamberger-Keeper wollte er die Kugel links ins lange Eck einschieben. Doch der Torhüter war blitzschnell am Boden und lenkte den Ball gerade noch um den Pfosten herum ins Toraus. Das Kleeblatt belohnte sich jedoch in der 64. Spielminute, denn nach einem schön herausgespielten Angriff über Golla und Lam fiel der fällige und mehr als verdiente 2:2-Ausgleich für die U23 der Spielvereinigung. Ein Doppelpass zwischen Golla und Lam hebelte die Abwehr der Bamberger aus. Lam ging in den Strafraum in Richtung rechten Pfosten und legte dann quer. Civelek kam angerauscht und knallte das Spielgerät zum Ausgleich in die Maschen. Doch die Kleeblatt-U23 gab sich damit nicht zufrieden und so war es Holter, der George anspielte und der Stürmer erzielte das 3:2 für die Spielvereinigung. Mit viel Moral, Willen und Kampfgeist drehte die Reichel-Elf die Begegnung. Noch waren aber mehr als 15 Minuten zu spielen. Das Kleeblatt suchte die Entscheidung und versuchte mit einem weiteren Treffer den Sack zu zumachen und den Dreier in trockene Tücher zu wickeln. Aber das gelang nicht und so bekamen die Bamberger nochmals eine Chance. Nach einem Angriff der Oberfranken brachte die Kleeblatt-U23 den Ball nicht aus der Gefahrenzone und so wuselte sich Schäffler durch die Abwehrreihe und kam frei zum Schuss. Lerch blickte machtlos dem Ball hinter her, der im linken Eck zum 3:3 einschlug. Am Ende blieb es beim 3:3-Unentscheiden in einem Duell, das die Kleeblatt-U23 mit viel Engagement zunächst drehen konnte, dann aber doch noch den Gegentreffer hinnehmen musste.

Johannes Rubner

SpVgg Greuther Fürth: Lerch - Lam, Kolbeck, Caligiuri, Kartalis, Holter, Rapp, Piller (54. Golla), Kayaroglu (87. Maderer), Civelek, George - Trainer: Mirko Reichel
FC Eintracht Bamberg: Aller - Najem, Hofstetter, Alfieri, Schmitt, Kauffmann, Wenninger, Trautmann (68. Hillemeier), Schäffler, Kaiser (74. Dotzler), Görtler - Trainer: Roberto Pätzold
Tore: 0:1 Schäffler (20.), 0:2 Görtler (42.), 1:2 George (56.), 2:2 Civelek (65.), 3:2 George (73.), 3:3 Schäffler (88.)
Schiedsrichter: Beretic (Augsburg)