spieldetails   startseite » saison 2014/15 » u23-mannschaft » regionalliga bayern
Saison 2014/2015
11. Spieltag - Fr., 12.09.2014, 19:30 Uhr
FC Memmingen - SpVgg Greuther Fürth II
1:6 (1:2)
Am Freitagabend war die Kleeblatt-U23 zu Gast beim FC Memmingen. Am Ende gewinnt die Reichel-Elf 6:1 und besiegelt damit dem FC die erste Heimniederlage. Nach dem Heimsieg gegen den FV Illertissen vom vergangenen Dienstag hat sich die Kleeblatt-U23 für das Auswärtsspiel in Memmingen einiges vorgenommen, um den Heimdreier zu vergolden. Doch die Aufgabe war nicht einfach, ging es doch zum vor heimischer Kulisse noch unbesiegten FC Memmingen. Nach neun Minuten bereits der erste Schock für die U23 der Spielvereinigung, denn Geldhauser brachte seine Farben in Führung und somit der schnelle Rückstand für das Kleeblatt kurz nach Spielbeginn. Die Reichel-Elf versuchte jedoch den Schwung aus dem Heimduell gegen Illertissen mitzunehmen und kämpft weiter. Nach 20 Minuten musste dann der Unparteiische eingreifen, denn nach einem groben Foulspiel stellte er den Memminger Friedrich mit rot vom Platz. Vier Minuten später bereits die riesen Gelegenheit für die Kleeblatt-U23. Orkan Cinar legte sich bei einer Standardsituation den Ball zu Recht und zirkelte das Leder in Richtung FC-Gehäuse. Doch der Keeper der Gastgeber war zur Stelle und konnte das Spielgerät gerade noch zur Ecke klären. Das Kleeblatt drängt auf den Ausgleich und wurde in der 28. Minute auch belohnt. Muhammed Kayaroglu sprang nach einer Flanke am höchsten und nickte den Ball mit viel Kraft zum 1:1-Ausgleich in die Maschen. Doch die U23 der Spielvereinigung kannte weiterhin nur eine Richtung, und zwar die zum Gehäuse der Memminger. Kurz vor der Pause ein klasse und vor allem schnell herausgespielter Konter: denn nach einer Ecke der Gastgeber schaltete die Reichel-Elf blitzschnell um und so war es Civelek, der die 2:1-Führung markierte. Nach dem Seitenwechsel erwartete die Zuschauer in Memmingen noch einiges, denn in der 53. Spielminute begann der Torreigen für die Kleeblatt-U23. Orkan Cinar war es, der das 3:1 fürs Kleeblatt erzielte. Nach einem individuellen Fehler der Gastgeber schnappte sich der Fürther den Ball und ging alleine auf das Gehäuse des FC zu. Im eins zu eins gegen den Keeper blieb Cinar der Sieger und machte somit den dritten Treffer des Tages für die Kleeblatt-U23. Nur drei Minuten später zappelte die Kugel wieder im Netz der Gastgeber. Dieses Mal war es Dwayn Holter, der den Ball im Tor unterbrachte. Ein Steilpass aus dem Mittelfeld kam zu Holter, der die Kugel gefühlvoll über den Torwart lupfte und so das 4:1 für die U23 der Spielvereinigung erzielte. Doch damit nicht genug, denn dann durfte sich der Dreifachtorschütze vom Illertissen-Spiel, Jann George, in die Torschützenliste eintragen. Bei einem Rückpass der Memminger war George gedankenschnell und konnte das Leder erobern. Elegant umspielte er den herauseilenden FC-Keeper und schob zum 5:1 fürs Kleeblatt ein. Zwei Minuten vor Schluss dann der Schlusspunkt, denn Alexandros Kartalis erzielte mit seinem Treffer den 6:1-Endstand. Ein Pass aus dem Mittelfeld in den Strafraum setzte Kartalis in Szene, der abzog und das Leder mit dem linken Fuß über die Torlinie bugsierte. Somit gewinnt die Kleeblatt-U23 verdient mi 6:1 beim FC Memmingen und empfängt am kommenden Dienstag die Eintracht aus Bamberg. Trainer Mirko Reichel: "Wir haben mit dem Rückstand wieder ein Aha-Erlebnis gebraucht. Danach haben sich die Jungs richtig rein gebissen und die Überzahl-Situation auch taktisch sehr gut ausgespielt. Wichtig war der Ausgleich und der toll und schnell herausgespielte Konter zum 2:1 kurz vor der Halbzeit. Nach der Halbzeit haben wir nochmals an taktischen Stellschrauben aufgrund der Überzahl-Situation gedreht und die Jungs haben das sensationell umgesetzt. Man hat einfach das Gefühl, dass bei den Jungs im Gesamtpaket eine weitere positive Entwicklung aus den vergangenen Wochen eintritt."

Johannes Rubner

FC Memmingen: Beigl - Nikolic, Rupp, Schmeiser, S. Friedrich - Jocham (61. Heger), Bonfert, D. Hoffmann, Froschauer (46. Meichelböck) - Mayer - Geldhauser (78. Kiral) - Trainer: Thomas Reinhardt
SpVgg Greuther Fürth: Lerch - Golla (58. Kartalis), Kleine, Kolbeck, Hufnagel - Rapp, Holter - Cinar, Kayaroglu (81. K. Hoffmann), Civelek (68. Piller) - George - Trainer: Mirko Reichel
Tore: 1:0 Geldhauser (9.), 1:1 Kayaroglu (29.), 1:2 Civelek (45.), 1:3 Cinar (54.), 1:4 Holter (57.), 1:5 George (65.), 1:6 Kartalis (88.)
Schiedsrichter: Zacher (Nußdorf)