spieldetails   startseite » saison 2014/15 » u23-mannschaft » regionalliga bayern
Saison 2014/2015
12. Spieltag - Sa., 20.09.2014, 14:00 Uhr
SpVgg Bayreuth - SpVgg Greuther Fürth II
2:1 (1:1)
Am 12. Spieltag ging es für die Kleeblatt-U23 zur SpVgg Oberfranken Bayreuth. Nach drei Spielen ohne Niederlage musste die Reichel-Elf eine 1:2-Niederlage einstecken. Vor der Begegnung zwischen der SpVgg Oberfranken Bayreuth und der Kleeblatt-U23 fegte ein Gewitter über das Hans-Walter-Wild-Stadion hinweg. Die Folge war ein tiefer und schwer bespielbarer Platz in Oberfranken. Doch die U23 der Spielvereinigung kam mit viel Schwung aus der Kabine und ging bereits nach 18 Minuten in Führung. Wieder einmal war es Jann George, der sich in die Torschützenliste eintrug und nach einem feinen Pass aus dem Mittelfeld dem herauseilenden Keeper mit seinem flachen Schuss ins rechte Eck keine Chance ließ. Zwei Minuten später hatten die Bayreuther eine riesen Gelegenheit, aber Mario Zitzmann verfehlte das Tor aus zehn Metern. Nach etwas mehr als einer halben Stunde Spielzeit war es wieder George, der den zweiten Treffer des Kleeblatts auf dem Fuß hatte. Bei einem Freistoß legte sich der Stürmer das Spielgerät zu Recht und zirkelte den Ball aus 25 Meter gekonnt in Richtung Gehäuse. Der Bayreuther Keeper kam aber mit den Fingerspitzen ran und lenkte die Kugel gerade noch so an die Latte. Trotz der schlechten Bedingungen also ein abwechslungsreiches Duell, denn nur vier Minuten später war die Spielvereinigung aus Bayreuth alleine vor dem Kasten von Kleeblatt-Keeper Bastian Lerch. Dieser kam entschlossen aus seinem Gehäuse und so ging der Schuss neben das Tor. Doch in der 43. Minute dann der Treffer für die Gastgeber. Marius Strangl kam elf Meter vor der Kiste an den Ball und zog ab. Sein Schuss schlug zum 1:1-Ausgleich rechts oben im Eck ein. Somit ging es mit einem Unentschieden in die Kabine. Nach dem Seitenwechsel waren es die Bayreuther, die zunächst Furore machten, doch Bastian Lerch konnte sich nur eine Minute nach der Halbzeitpause auszeichnen und lenkte den Schuss von Ulbricht gerade noch um den Pfosten. Die Kleeblatt-U23 bemühte sich zum Torerfolg zu kommen, doch der letzte Ball kam nicht an und so waren es wieder die Bayreuther, die sich in der 74. Minute eine Gelegenheit erspielten. Drei Meter vor dem Gehäuse von Kleeblatt-Keeper Bastian Lerch kam Böhnlein an den Ball, doch Abwehrspieler Johannes Golla grätschte entscheidend dazwischen und konnte damit den Torschuss abblocken. Neun Minuten vor dem Ende war es dann wieder George, der fast den Führungstreffer für die Kleeblatt-U23 erzielte. Am rechten Strafraumeck zog der Stürmer einfach ab, doch der Ball streifte knapp am linken Pfosten vorbei. Somit schien alles auf ein Unentschieden hinaus zu laufen. Doch in der 87. Minute erzielte Heckenberger das 1:2 aus Sicht des Kleeblatts. Am Ende blieb es bei diesem Ergebnis und somit musst sich die Reichel-Elf bei den Oberfranken geschlagen geben. Trainer Mirko Reichel: „Es war kein Fußball möglich, da der Ball keine fünf Meter weit rollen konnte. Wir gehen in Führung, bringen aber nicht die Mentalität auf den Platz, um den Sieg am Ende mitzunehmen. Das ärgert mich natürlich gewaltig, denn durch diese Niederlage holst du den Tabellenletzten wieder punktemäßig unnötig an dich heran.“

Johannes Rubner

SpVgg Bayreuth: Sponsel - Eckert (46. Rinchiuso), Ascherl, Zitzmann, Ruß, Wolf, Hiemer, Böhnlein (76. Heckenberger), Strangl, Kayser (67. Stolz), Ulbricht - Trainer: Dieter Kurth
SpVgg Greuther Fürth II: Lerch - Golla, Szilvasi, Kolbeck, Kartalis (54. Hufnagel), Rapp, Holter, Guerra (42. Maderer), Civelek, Cinar, George (84. Przybylko) - Trainer: Mirko Reichel
Tore: 0:1 George (18.), 1:1 Strangl (43.), 2:1 Heckenberger (87.)
Schiedsrichter: Kornblum (Chieming)