spieldetails   startseite » saison 2014/15 » u23-mannschaft » regionalliga bayern
Saison 2014/2015
16. Spieltag - Sa., 18.10.2014, 14:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth II - Würzburger Kickers
0:1 (0:0)

Am Samstagnachmittag war zum 16. Spieltag der Regionalliga Bayern der FC Kickers Würzburg zu Gast im Stadion am Laubenweg. Trotz einer tollen Mannschaftsleistung musste sich die U23 der SpVgg Greuther Fürth am Ende mit 0:1 geschlagen geben.

Eine schwere Aufgabe hatte die Kleeblatt-U23 am 16. Spieltag, denn mit den Kickers aus Würzburg kam der Spitzenreiter der Regionalliga nach Fürth. Doch die U23 der SpVgg Greuther Fürth zeigte von Beginn an viel Engagement und Einsatz und so kamen die Gäste nicht zur Entfaltung. In den ersten Minuten des Spiels fand das Spielgeschehen meist im Mittelfeld statt und die Reichel-Elf schaffte es durch frühes Pressing den Gegner immer wieder zu Fehlern zu zwingen. In der 18. Spielminute dann eine schöne Balleroberung von Kai Hufnagel in der eigenen Hälfte. Er umspielte drei Gegenspieler und tankte sich in Richtung Strafraum der Gäste durch, doch der letzte Ball kam nicht an. Knapp eine halbe Stunde war gespielt, dann kamen die Würzburger das erste Mal gefährlich vors Tor von Kleeblatt-Keeper Sebald. Doch der Schuss der Unterfranken schlug links neben dem Kasten in die Bande ein. Im Gegenzug fast die Führung für die U23 der Spielvereinigung. Nach einem Freistoß von der linken Außenbahn stieg Kolbeck im Fünfmeterraum am höchsten und setzte das Leder per Kopf an den linken Torpfosten. In der letzten Viertelstunde des ersten Durchgangs wurden die Gäste nun stärker, doch die Abwehr der SpVgg Greuther Fürth spielte souverän und so konnte sich die Reichel-Elf durch schnelle Konter auch immer wieder befreien. Somit ging es mit einem torlosen Unentschieden in die Kabine.

Auch nach dem Seitenwechsel stand die Kleeblatt-Abwehr sicher und mit schnellem Umschaltspiel kombinierten sich die Schützlinge von Trainer Mirko Reichel immer wieder in Richtung Gehäuse der Unterfranken. Nach einer Stunde Spielzeit, dann aber eine gefährliche Situation im Strafraum der Spielvereinigung. Ein Freistoß flog weit in den Strafraum und senkte sich gefährlich am langen Pfosten. Doch kein Fürther und auch kein Würzburger kamen ran und so ging der Ball ins Toraus. Acht Minuten nach der Gelegenheit für die Kickers aus Würzburg war es wieder die Kleebllatt-U23, die eine Gelegenheit zu verbuchen hatte. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld wehrten die Kickers die Kugel nur kurz ab. Das Spielgerät flog direkt vor die Füße von Kolbeck, der einfach abzog. Die Würzburger konnten den Ball gerade noch abfälschen und so streifte die Kugel über die Latte. In der 71. Minute waren es dann wieder die Gäste aus Unterfranken, die gefährlich vor dem Kleeblatt-Schlussmann auftauchten, doch Keeper Sebald war zur Stelle, tauchte blitzschnell ab und konnte den Ball um den Pfosten lenken. Kurz vor Schluss dann jedoch das Tor für die Würzburger. Nach einer Flanke von der rechten Seite kam die Kugel auf Adam Rabiri, der per Kopf den Ball zum 0:1 aus Sicht der Spielvereinigung über die Linie drückte. In den letzten Minuten versuchte die Kleeblatt-U23 nochmal alles nach vorne zu werfen. Der Ausgleich wollte jedoch nicht mehr fallen und so blieb es beim 0:1 für die Kickers aus Würzburg.

Johannes Rubner

SpVgg Greuther Fürth: Sebald - Golla, Szilvasi, Held, Hufnagel - Kolbeck (78. D´Adamo), Holter (74. Przybylko) - Rapp, Civelek, Kayaroglu (67. Piller) - Maderer - Trainer: Mirko Reichel
Würzburger Kickers: Wulnikowski - Demirtas, Schoppenhauer, Weißenberger (56. Jabiri), Nothnagel - Haller, Billick, Vocaj - Shapourzadeh, Lewerenz (56. Gutjahr) - Bieber (88. Schmitt) - Trainer: Bernd Hollerbach
Tore: 0:1 Jabiri (88.)
Schiedsrichter: Ostheimer (Pfaffenhofen an der Ilm)