spieldetails   startseite » saison 2014/15 » u23-mannschaft » regionalliga bayern
Saison 2014/2015
22. Spieltag - Sa., 29.11.2014, 13:00 Uhr
FC Augsburg II - SpVgg Greuther Fürth II
1:1 (1:0)

Am ersten Adventswochenende war die U23 der SpVgg Greuther Fürth zu Gast beim Nachwuchs des FC Augsburg. Mit einem Punkt im Gepäck konnte die Reichel-Elf die Heimreise antreten, denn am Ende erreichte die U23 der Spielvereinigung ein 1:1-Unentschieden.

Mit etwas Zählbarem wollte sich die U23 der SpVgg Greuther Fürth in die Winterpause verabschieden.  In den ersten Minuten der Begegnung waren es die Fuggerstädter, die jedoch das Heft in die Hand nahmen. Doch das Kleeblatt stand hinten sicher und so kamen die Augsburger nicht zu nennenswerten Tormöglichkeiten. In der 17. Spielminute wurde es gefährlich für die Kleeblatt-U23. Nach einer Flanke kam Erik Thommy acht Meter vor dem Gehäuse zum Abschluss, doch die Spielvereinigung konnte die Chance vereiteln. Im weiteren Verlauf kam die Reichel-Elf immer besser ins Spiel. So war es Aykut Civelek, der einen Freistoß gefährlich in Richtung Gehäuse der Augsburger brachte. Doch kurz vor dem Seitenwechsel kamen wieder die Augsburger vor das Tor von Kleeblatt-Keeper Alexander Sebald. Nach einer Hereingabe von Johannes Müller kommt Maik Uhde im Zentrum an den Ball und versenkte die Kugel unhaltbar in den Maschen. Mit einem 0:1-Rückstand ging es somit für die U23 der SpVgg Greuther Fürth in die Halbzeitpause.

Im zweiten Durchgang war die Kleeblatt-U23 die tonangebende und spielbestimmende Mannschaft. Wieder war es Civelek, der mit einer Standart-Situation für Gefahr sorgte. Aus 20 Metern Entfernung zielte er nur knapp daneben. In der 70. Spielminute dann die Doppelchance für die U23 der Spielvereinigung. Marco Rojas hatte zunächst den Ausgleich auf dem Fuß, doch der Augsburger Keeper Thomas Reichlmayer konnte gerade noch klären. Die anschließende Ecke brachte dann die nächste gute Möglichkeit. Mit viel Effet flog die Kugel in den Strafraum. Julian Kolbeck stieg am höchsten, setzte den Ball mit dem Kopf aber knapp neben das Tor. Nur zehn Minuten vor dem Ende machte es der Kleeblatt-Spieler jedoch besser und markierte den 1:1-Ausgleichstreffer für die U23 der Spielvereinigung. Der Freistoß kam in die Gefahrenzone. Wieder konnte sich Kolbeck in der Luft durchsetzen und drückte das Spielgerät zum verdienten Ausgleich in die Maschen. Im Anschluss wollte die Kleeblatt-U23 den Siegtreffer. Doch es blieb am Ende beim 1:1 und so konnte die Reichel-Elf mit einem Punkt im Gepäck die Heimreise antreten.

Johannes Rubner

FC Augsburg II: Reichlmayr - Framberger, Rieder, Reinthaler, Reinhardt - Uhde, Wenninger - Wurm (88. Habersetzer), Müller (72. Kling), Thommy - Biankadi - Trainer: Dieter Märkle
SpVgg Greuther Fürth: Sebald - Hufnagel, Kleine, Szilvasi, Lam - Rapp (62. D´Adamo), Weber - Cinar (82. Hoffmann), Kolbeck, Rojas - Civelek (90.+1 Guerra) - Trainer: Mirko Reichel
Tore: 1:0 Uhde (41.), 1:1 Kolbeck (81.)
Schiedsrichter: Kreye (Warmensteinach)