spieldetails   startseite » saison 2014/15 » u23-mannschaft » regionalliga bayern
Saison 2014/2015
26. Spieltag - Fr., 27.03.2015, 19:00 Uhr
FC Eintracht Bamberg - SpVgg Greuther Fürth II
2:0 (1:0)

Am Freitagabend gastierte die U23 der SpVgg Greuther Fürth beim FC Eintracht Bamberg. Im Fuchsparkstadion musste sich das „kleine Kleeblatt“ am Ende mit 0:2 geschlagen geben.

Zunächst waren es die Bamberger, die vor dem Tor der Fürther für Furore sorgten und die Spielkontrolle übernahmen. Nach etwa 20 Minuten dann die erste Gelegenheit für die Kleeblatt-U23. Civelek brachte einen Freistoß gefährlich in den Strafraum. Dort war Kirsch zur Stelle, sprang hoch und drückte die Kugel an die Querlatte. Doch nur etwa acht Minuten später jubelten die Gastgeber. Auch diese Situation ging von einer Standard aus. Görtler legte sich die Kugel zurecht und zirkelte den Ball aus 25 Metern ins linke obere Eck zum 0:1 aus Sicht der Spielvereinigung. Kurz vor der Halbzeit war es wieder Civelek, der nach einem ruhenden Ball für Gefahr sorgte. Aber die Bamberger hatten keine Probleme damit die Kugel abzuwehren. Somit ging es mit einem 0:1-Rückstand in die Kabine.

Nach dem Seitenwechsel machten die Schützlinge von Trainer Thomas Kleine Druck und drängten auf den Ausgleich. Aber der Ball wollte nicht über die Linie. Vor allem auch, weil die Bamberger Abwehr bis dato sicher stand. In der 57. Spielminute nahm sich Aykut Civelek ein Herz und zog ab. Doch der Bamberger Schlussmann war zur Stelle und vereitelte auch diese Gelegenheit.  Nach etwas mehr als einer Stunde Spielzeit waren es wieder die Oberfranken, die gefährlich vor das Gehäuse von Alexander Sebald kamen und prompt den zweiten Treffer markierten. Wieder war es Görtler der abzog und unhaltbar für den Fürther-Schlussmann zum 0:2 aus Sicht der Fürther traf. Im weiteren Spielverlauf passierte nicht mehr viel. Die Kleeblatt-U23 versuchte nochmals den Anschluss zu erzielen, doch Bamberg ließ nichts mehr zu und so blieb es dabei.

Johannes Rubner

FC Eintracht Bamberg: Berchthold - Kishimoto, Alfieri, Jerundow, Altwasser - Dotzler (86. Strohmer), Niersberger, Schmitt, Schäffler - Görtler (90. Hurec), Trautmann (87. Hillemeier) - Trainer: Norbert Schlegel
SpVgg Greuther Fürth: Sebald - Golla, Held, Kolbeck, Guerra (87. Szilvasi) - Piller (68. Przybylko), Rapp, Kirsch, Civelek - D´Adamo, Weber (68. Danhof) - Trainer: Thomas Kleine
Tore: 1:0 Görtler (28.), 2:0 Görtler (64.)
Schiedsrichter: Öllinger (Riedlhütte)