spieldetails   startseite » saison 2014/15 » u23-mannschaft » regionalliga bayern
Saison 2014/2015
32. Spieltag - So., 10.05.2015, 14:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth II - 1. FC Nürnberg II
0:3 (0:2)

Am Sonntagnachmittag stand für die U23 der SpVgg Greuther Fürth das Derby gegen den Nachwuchs des 1. FC Nürnberg auf dem Programm. Nach 90 Minuten musste sich das „kleine Kleeblatt“ mit 0:3 geschlagen geben.

Nach dem Auswärtssieg beim SV Schalding-Heining wollte die U23 der Spielvereinigung im kleinen Derby gegen den 1. FC Nürnberg den nächsten Erfolg feiern. Die Kleeblatt-U23 fand jedoch keinen Zugriff auf das Spiel und so musste die Spielvereinigung in der 8. Spielminute den Gegentreffer hinnehmen. Nach einem Pass aus dem Mittelfeld hatte Theisen freie Bahn. Er nutzte die Gelegenheit und drückte den Ball zum 0:1 für den Nachwuchs des FCN über die Linie. Das „kleine Kleeblatt“ versuchte den Ausgleich zu erzielen. Doch die Elf von Trainer Thomas Kleine kam nicht durch die Abwehrreihen der Gäste. Im weiteren Spielverlauf waren es die Nürnberger die zu weiteren Möglichkeiten kamen. Fünf Minuten vor dem Seitenwechsel der zweite Treffer für den 1. FC Nürnberg. Ein Eckball flog hoch in den Strafraum der Spielvereinigung. Theisen stieg hoch und köpfte das Leder zum 0:2 ins Tor. Mit diesem Rückstand ging es für die Kleeblatt-U23 in die Kabine.

Nach dem Pausentee war die Spielvereinigung aktiver. Civelek hatte die Möglichkeit nach einem ruhenden Ball. Der Kleeblatt-Spieler zirkelte den Freistoß direkt aufs Tor. Doch Radlinger im Kasten der Nürnberger konnte das Spielgerät aufnehmen. Nur sechs Minuten später war es wieder Civelek, der die Chance zum Anschlusstreffer für die Kleeblatt-U23 auf dem Fuß hatte. Auch in dieser Szene klärte der Club-Keeper in letzter Sekunde und lenkte den Ball über die Querlatte. Etwa 20 Minuten vor Ende der Begegnung gab es die Entscheidung. Nach einem Foul im Strafraum der Spielvereinigung zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt. Wießmeier verwandelte und erzielte somit das 0:3. In der letzten Viertelstunde machte das Kleeblatt nochmal Druck, konnte sich dabei aber keine gefährlichen Szenen mehr herausspielen. Am Ende blieb es beim 0:3 aus Sicht der Spielvereinigung.

Johannes Rubner

SpVgg Greuther Fürth: Lerch - Golla, Kolbeck, Szilvasi, Guerra - Piller (64. Wartenfelser), Holter, Kartalis, Hufnagel (64. Kustermann) - Civelek, D´Adamo (84. Held) - Trainer: Thomas Kleine
1. FC Nürnberg II: Radlinger - Niehaus, Weber, Özdemir, Keller - Dittgen (65. Mendler), Erras, Theisen, Knezevic - Wießmeier (82. Ademi), Lux (72. Ott) - Trainer: Roger Prinzen
Tore: 0:1 Theisen (8.), 0:2 Theisen (40.), 0:3 Wießmeier (71., Foulelfmeter)
Schiedsrichter: Bacher (Kirchensur)