spieldetails   startseite » nachwuchs » u14-junioren » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2014/2015
Turnier - So., 20.07.2014, 11:00 Uhr
Blitzturnier des VfR Gommersdorf
4. Platz
Am Sonntag war das junge Kleeblatt zum dritten Mal beim Blitzturnier auf der schönen Anlage des VfR Gommersdorf eingeladen und erreichte diesmal den 4. Platz. Bei herrlichem Sommerwetter traf das junge Kleeblatt bei einer Spielzeit über 30 Minuten im ersten Gruppenspiel auf den Gastgeber VfL Gommersdorf. Das junge Kleeblatt war gleich gut im Spiel und ging in der 5. Minute durch Jakob Tranziska in Führung, der eine schöne Kombination über Dennis Gerigk und Julian Wild zum 1:0 abschloss. Das 2:0 ließ in der 12. Minute Julian Wild mit einem fulminanten Schuss folgen. Nach einem Foul an Jonas Dorn verwandelte Felix Voigt den fälligen Foulelfmeter in der 19. Minute zum 3:0. Zum 4:0 staubte Jakob Tranziska in der 22. Minute ab und bereits eine Minute später erzielte Jonas Dorn nach Ablage von Julian Wild das 5:0. Die SpVgg spielte munter weiter und in der 26. Minute schloss Julian Wild nach Eckball von Giuliano Nyary zum 6:0 ab. Den Schlusspunkt setzte Tim Richter als er nach Zuspiel von Giuliano Nyary in der 29. Minute alleine aufs Tor zusteuerte und das 7:0 Endergebnis herstellte. Im zweiten Spiel ging es gegen den 2001er-Nachwuchs der TSG 1899 Hoffenheim. Die Hoffenheimer machten sofort Druck und es gelang der SpVgg nicht sich zu befreien. In der 6. Minute setzte sich der Hoffenheimer Antonis Aidonis schön durch und seinen Querpass vollendete Melesse Frauendorf zum 0:1. In der 19. Minute erzielte Felix Brand das 0:2 mit einem sehenswerten Schuss in die lange Ecke. Die TSV 1899 wirbelte weiter und Kleeblatttorhüter Justin Smith konnte einige Male sein Können unter Beweis stellen. In der 19. Minute war auch er machtlos, als Lukas Groß aus ca. 11 Metern das 0:3 markierte. Den Schlusspunkt zur 0:4 Niederlage der SpVgg setzte in der 29. Minute Lukas Schappes, als er überlegt einschoss. Als Gruppenzweiter ging es im Spiel um den 3. Platz gegen den FSV Hollenbach. Das junge Kleeblatt war noch nicht richtig in der Begegnung und es stand bereits 1:0 nach 46 Sekunden, als Noah Krieger traf. Es entwickelte sich eine gute und schnelle Begegnung. Ein weitgezogener Freistoß von Yannick Frey nutzte in der 9. Minute Chris-Stephan Dierke per Kopf zum Ausgleich. Die SpVgg hatte nun das Spiel im Griff und zeigte den Zuschauern auch schöne Kombinationen, aber die Durchschlagskraft noch vorne fehlte, sodass das Spiel im Elfmeterschießen entschieden werden musste. Von den fünf Schützen trafen auf beiden Seiten je vier Spieler; von der SpVgg waren dies Tobias Schaffors, Justin Smith, Chris-Stephan Dierke und Felix Voigt. Nun mussten weitere Schützen her. Der FSV-Torhüter Daniel Hellinger konnte seinen zweiten Strafstoß parieren und der nächste Hollenbacher Schütze traf nur den Pfosten. Julian Wild konnte für die SpVgg verwandeln, ebenso der FSV-Schütze. Danach landete der Schuss des SpVgg-Akteurs am Pfosten und der FSV Hollenbach traf zum 6:5 und sicherte sich in dem dramatischen Elfmeterschießen den 3. Platz. Den Turniersieg holte sich der Karlsruher SC mit einem 2:1 Sieg gegen die TSG 1899 Hoffenheim.