spieldetails   startseite » nachwuchs » u14-junioren » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2014/2015
Turnier - So., 27.07.2014, 10:00 Uhr
Turnier des TSV Neustadt/Aisch
4. Platz
Am Sonntag trat das junge Kleeblatt zum Vorbereitungsturnier beim Juniorenpartnerverein auf der Kreissportanlage in Neustadt an der Aisch an. Bei einer Spielzeit von 1 x 20 Minuten erreichte die SpVgg in dem Teilnehmerfeld von sechs guten Teams den 4. Platz. Bei noch angenehmen Temperaturen um 10.00 Uhr ging es im ersten Spiel gegen den Bayernligisten SC Eltersdorf. Der SC Eltersdorf legte gleich gut los und Torhüter Justin Smith konnte sich mit einigen guten Paraden auszeichnen. Nach 17 Minuten ließ der Druck des SCE nach und die SpVgg hatte den ersten Torschuss. In der Nachspielminute erzielte Giuliano Nyary nach Querpass von Marc Sachs den glücklichen 1:0 Siegtreffer. Im zweiten Spiel ging es gegen den Partnerverein und Turnierausrichter TSV Neustadt. Bereits in der 2. Minute konnte der TSV-Spieler Nicolas Löblein einen Eckball völlig freistehend zum 0:1 nutzen. Das junge Kleeblatt kam bei zunehmend schwüleren Temperaturen nur schwer in die Gänge. In der 10. Minute folgte das 0:2 durch Jonas Gahm, der einen Querpass nur noch einzuschieben brauchte. Kurz vor Schluss kam die SpVgg doch nochmals gefährlich vors TSV-Tor. Nach einem Pass von Dennis Gerigk wurde Giuliano Nyary unsanft gebremst. Den fälligen Elfmeter verwandelte Spielführer Chris-Stephan Dierke in der 18. Minute sicher zum Anschlusstreffer, der auch gleichzeitig der 1:2 Endstand war. Im nächsten Match ging es gegen den Bayernligaaufsteiger ASV Neumarkt. Die SpVgg leistete sich zu viele unnötige Ballverluste und der ASV spielte überlegen und ruhig. In der 8. Minute nutzte Raphael Heimisch eine Unachtsamkeit zum 0:1. In der Schlussphase schlugen dann die Neumarkter noch zwei Mal zu. Philipp Nutz markierte in der 19. Minute das 0:2 und Sam Zander erzielte in der Schlussminute das 0:3. Im vierten Spiel wartete die SpVgg Ansbach II. Hier konnte das junge Kleeblatt erstmals das Spielgeschehen in die gegnerische Hälfte verlagern. In dem überlegen geführten Spiel blitzte einige Male das Können des Teams auf und es wurden schöne Kombinationen gezeigt. Das 1:0 gelang Yannick Frey in der 13. Minute, der einen weiten Ball von Valerianos Volkov über den Torhüter ins Tor lenkte. In der 16. Minute setzte sich Marc Sachs schön über den Flügel durch, seine präzise Flanke vollendete Giuliano Nyary zum 2:0 Endstand. Im letzten Spiel des Tages traf die SpVgg auf den Bayernligisten SpVgg SV Weiden. Das stark dezimierte junge Kleeblatt, Regionalauswahlabstellungen, Verletzungen und zwei Spieler mussten während des Turniers wegen Magen-Darm-Problemen passen, wehrte sich tapfer. Die SpVgg geriet bereits nach zwei Minuten in Rückstand, als Andre Blaumann mit einem Gewaltschuss unter die Latte gut aus 20 Metern das 0:1 markierte. Nach einem Fehlpass im Spielaufbau zog der Weidener Patrick Hofmann unaufhaltsam davon und stellte bereits in der 12. Minute mit einem Schuss in die lange Ecke das 0:2 Endergebnis her. Bedanken möchten wir uns noch bei den beiden Leihspielern aus der U13, Thomas Müller und Can Tarim, die mit guten Leistungen in dem Turnier aufwarteten. Turniersieger wurde der ASV Neumarkt vor der SpVgg SV Weiden und dem Ausrichter TSV Neustadt/Aisch.