spieldetails   startseite » nachwuchs » u14-junioren » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2014/2015
Turnier - So., 17.08.2014, 11:00 Uhr
3. Ottheinrich-Sommercup der JFG Neuburg
5. Platz

Am Sonntag trat das junge Kleeblatt bei sonnigem Fußballwetter in der „Sparkassen Arena“ des VfR Neuburg/D. zum 3. Ottheinrich-Sommercup der JFG Neuburg an. Bei dem gut organisierten Turnier schloss das junge Kleeblatt diesmal auf dem 5. Platz ab.
Im ersten Spiel ging es gleich gegen den Turnierausrichter JFG Neuburg. Die SpVgg war gut im Spiel, aber mit zunehmender Spieldauer kam die JFG besser zurecht. Es blieb bis zum Schluss beim gerechten 0:0 gegen den späteren Turnierzweiten.
Im nächsten Spiel traf die SpVgg auf den Nachwuchs des FC Ingolstadt 04. Bei der Spielzeit von 30 Minuten schaffte der FCI bereits in der 4. Minute die Führung durch Daniel Bergbauer. Das junge Kleeblatt hatte keine Durchschlagskraft nach vorne, so blieb es bei der knappen 0:1 Niederlage gegen den späteren Turniersieger.
Im dritten Spiel gegen die U14 des FC Augsburg hieß es am Ende 1:1. Auch hier geriet die SpVgg in der Anfangsphase in Rückstand. Das Tor für den FCA erzielte in der 3. Minute Justin Butler. Die SpVgg steckte nicht auf und arbeitete sich in die Partie zurück. Nach einer schlechten Spieleröffnung der Augsburger konnte Julian Wild auf den eingewechselten Yannick Frey passen, der in der 18. Minute den Ausgleich und gleichzeitig den Endstand erzielte.
In der letzten Begegnung wartete der TSV 1860 München. Hier legte die SpVgg diesmal gleich gut los und erspielte sich eine gute Möglichkeit. Die kalte Dusche folgte in der 11. Minute. Nach einem Fehlpass kam der Sechziger Phillip Höltgen an den Ball und markierte das 0:1. Bereits eine Minute später zirkelte Hannes Hertel aus gut 20 Metern den Ball ins den oberen Winkel zur 2:0 Niederlage gegen die „Junglöwen“, die das Turnier auf dem 3. Platz abschlossen.