spieldetails   startseite » nachwuchs » u14-junioren » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2014/2015
Turnier - Di., 19.08.2014, 14:00 Uhr
Blitzturnier der JFG Baunachtal
1. Platz

Am Dienstagnachmittag trat das junge Kleeblatt bei angenehmem Fußballwetter auf der idyllisch gelegenen Sportanlage der DJK Priegendorf zu einem Blitzturnier, dem HSG-Cup der JFG Baunachtal, an und errang den Turniersieg.
Bei den Spielen, die über 25 Minuten gingen, traf die SpVgg zuerst auf den U14-Nachwuchs von Tennis Borussia Berlin, die aktuell in der fränkischen Schweiz ihr Trainingslager abhalten. Das junge Kleeblatt ging von Anbeginn konzentriert in das Spiel und erarbeitete sich gute Torchancen. Nach einer zu kurzen Abwehr der TBler erzielte Mike Bachmann in der 17. Minute mit einem Schuss aus gut 18 Metern in die obere Ecke das 1:0. Einen weiteren Abwehrfehler nutzte Dennis Gerigk mit seinem fulminanten Weitschuss aus gut 25 Metern zum 2:0. Den Schlusspunkt in der letzten Spielminute setzte Jakob Tranziska, der nach Pass von Moritz Kaube allein aufs Tor zusteuerte und das 3:0 markierte.
Im zweiten Spiel ging es gegen die JFG Baunachtal. Hier verzettelte sich die SpVgg in zu viele Zweikämpfe und hatte auch zu wenig Tempo im Spiel. Nach einer schönen Kombination von Tim Richter über Yannick Frey konnte Giuliano Nyary in der 13. Minute doch die Führung erzielen. Den Endstand zum 2:0 markierte ebenfalls Giuliano Nyary in der 18. Minute, der einen Querpass von Yannick Frey, nach vorangegangenem Einwurf von Valerianos Volkov, einnetzte
In der Rückrunde gab es dann gegen Tennis Borussia Berlin ein gerechtes 0:0 Unentschieden. Die faire, aber kampfbetonte Partie spielte sich meist im Mittelfeld ab und so gab es hier wenig Tormöglichkeiten.
Zum Abschluss wartete wieder die JFG Baunachtal. Gegen die zum Turnierende müde werdenden Kicker gelang dem jungen Kleeblatt ein 9:0 Erfolg. Den Torreigen eröffnete in der 4. Minute Jonas Dorn aus spitzem Winkel nach Zuspiel von Julian Wild. Die weiteren Treffer erzielten Julian Wild (9. Min.), Tobias Schaffors (12. Min.) und Julian Wild (14. Min.). In der 16. Minute folgte nach einem Rettungsversuch ein JFG-Eigentor zum 5:0. Anschließend konnte Yannick Frey zwischen der 18. und 21. Minute einen Halttrick erzielen. Den Schlusspunkt zum 9:0 setzte Dennis Gerigk mit einem Weitschuss in der 25. Minute.