spieldetails   startseite » nachwuchs » u14-junioren » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2014/2015
Freundschaftsspiel - Sa., 30.08.2014, 13:00 Uhr
SpVgg Deggendorf II - SpVgg Greuther Fürth II
1:0 (0:0)
Am frühen Samstagsnachmittag war das junge Kleeblatt Gast auf dem Kunstrasenplatz beim im Donau-Wald-Stadion in Deggendorf. Bei schwülwarmer Witterung musste das junge Kleeblatt gegen den niederbayerischen Bezirksoberligisten SpVgg GW Deggendorf II eine 0:1 Niederlage einstecken. Die SpVgg brauchte gute 12 Minuten um ins Spiel zu finden. Nach vorangegangener schöner Kombination schloss Tim Richter in der 13. Minute mit einem Weitschuss ab, den der Deggendorfer Torhüter Lorenz Becherer zur Ecke lenken konnte. In der taktisch gut geführten Begegnung hatte das junge Kleeblatt die Spielkontrolle und erarbeitete sich einige schöne, aber nicht zwingende Möglichkeiten. So blieb es beim 0:0 zur Pause. Nach den Wechseln zum zweiten Durchgang ging bei der SpVgg etwas die Ordnung verloren und die SpVgg GW Deggendorf entwickelte zunehmend mehr Druck. Nach einem Konter in der 44. Minute ging der Schuss eines Deggendorfers knapp am langen Pfosten vorbei ins Toraus. Anschließend erarbeitete sich das junge Kleeblatt wieder Möglichkeiten. In der 48. Minute konnte der Deggendorfer Torhüter einen Schuss gerade noch abwehren und auch beim Nachschuss von Jakob Tranziska war er auf dem Posten. In der 55. Minute landete, nach vorausgehender Freistoßflanke, ein Kopfball von Jakob Tranziska auf der Lattenoberkante. Kurz darauf konterten die Deggendorfer schnell und die SpVgg-Abwehr konnte den Ball nicht aus der Gefahrenzone bringen und zum Überfluss ließ noch der Kleeblatt-Torhüter den Schuss des agilen Bastian Finger in der 56. Minute durch die Hände ins Tor gleiten. Danach versuchte die SpVgg noch auf den Ausgleich zu spielen, konnte aber die gutgestaffelte Deggendorfer-Abwehr nicht überwinden. So blieb es bei der nicht unverdienten knappen Niederlage.