spieldetails   startseite » nachwuchs » u14-junioren » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2014/2015
Freundschaftsspiel - Sa., 06.09.2014, 11:00 Uhr
FC Schweinfurt 05 II - SpVgg Greuther Fürth II
1:4 (1:3)

Am Samstagsvormittag war das junge Kleeblatt Gast auf dem nassen, aber sehr guten, Nebenplatz des Willy-Sachs-Stadions in Schweinfurt. Bei angenehmen Temperaturen konnte Jakob Tranziska mit einem Hattrick sein Team, nach 0:1 Rückstand, auf die Siegerstraße führen. Das junge Kleeblatt gewann beim unterfränkischen Bezirksoberligisten und Juniorenpartnerverein 1. FC Schweinfurt 05 II mit 4:1.
Die SpVgg kam nicht richtig ins Spiel. Die „Schnüdel“ pressten sofort bei Ballbesitz der Fürther. So kam Schweinfurt zu seiner ersten Möglichkeit in der 14. Minute, aber Chris-Stephan Dierke konnte das Leder noch vor der Linie klären. Ein weiterer schnell vorgetragener Angriff der Schweinfurter brachte in der 17. Minute die Führung für die „Schnüdel“ durch Luis Wirth. Erst danach war das junge Kleeblatt bissiger. In der 26. Minute hatte die SpVgg Glück, als nach einem Konter der Ball auf der Lattenoberkante landete. Danach kam der Auftritt von Jakob Tranziska, dem zwischen der 27. und 35. Minute ein lupenreiner Hattrick gelang. Zum 1:1 wurde er mit einem langen Ball von Chris-Stephan Dierke auf die Reise geschickt und er schloss überlegt ab. Das 2:1 ließ er nach schönem Querpass von Yannick Frey mit einem Drehschuss in der 34. Minute folgen. Mit dem Pausenpfiff markierte Jakob Tranziska mit einem Schuss in die lange Ecke das 3:1. Das Zuspiel kam hier von Mike Bachmann.
Im zweiten Durchgang zeigte das junge Kleeblatt viel Lauf- und Spielfreude. Nach einer schönen Kombination über die rechte Seite passte Mike Bachmann auf Jakob Tranziska, der im Sechzehner unsanft von den Beinen geholt wurde. Den fälligen Elfmeter verwandelte Chris-Stephan Dierke in der 41. Minute souverän zum 4:1. Die SpVgg war nun weiter spielbestimmend und zeigte den Zuschauern auch schöne Kombinationen. Tore wollten keine mehr fallen, so blieb es beim verdienten Auswärtserfolg des jungen Kleeblatts.