spieldetails   startseite » nachwuchs » u14-junioren » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2014/2015
Freundschaftsspiel - Mi., 27.08.2014, 11:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth II - Chemnitzer FC II
2:1 (0:0)

Am Mittwochvormittag trat das junge Kleeblatt bei herrlichem Fußballwetter auf dem guten Kunstrasenplatz der Rudi-Ziegler-Sportanlage bei unseren Juniorenpartnerverein DJK Don Bosco Bamberg an. Gegner war der U14-Nachwuchs des Chemnitzer FC, der mit 2:1 bezwungen werden konnte.
In einem guten Spiel zeigte sich das junge Kleeblatt von Beginn an konzentriert. Aus einer guten Ordnung heraus wurden den wenigen Zuschauern schöne Kombinationen gezeigt und auch einige gute Chancen kreiert, die leider nicht genutzt wurden. Kurz vor dem Pausenpfiff des guten Schiedsrichters Daniel Reich glückte den in der sächsischen Landesliga spielenden Chemnitzern fast die Führung. Fabian Lüthgens konnte den Schuss von Phillip Seifert gerade noch abwehren.
Zu Beginn des zweiten Durchgangs wechselte Trainer Michael König alle sieben Ergänzungsspieler ein. Die SpVgg hatte weiterhin die Spielkontrolle und arbeitete sich immer wieder über die Flügel gefährlich durch. Nach einem Querpass von Julian Wild im Sechzehner tauchte Giuliano Nyary alleine vor dem CFC-Torhüter auf und netzte in der 45. Minute zum verdienten 1:0 ein. In dem gutklassigen Spiel machte die SpVgg weiter Druck und spielte auf das 2:0. Dies gelang schließlich Julian Wild in der 53. Minute, als er eine schlechte Spieleröffnung der Chemnitzer ausnutzte. Das junge Kleeblatt steckte danach etwas zurück und machte Fehler im Spielaufbau, weil auch der CFC jetzt mehr Druck entwickelte. Der eingewechselte CFC-Spieler Moritz Matthes scheiterte in der 55. und 59. Minute am glänzend reagierenden Justin Smith. In der 68. Minute war auch er machtlos, denn Moritz Matthes schloss seinen Alleingang mit einem fulminanten Schuss in die lange Ecke ab. Der Anschlusstreffer des CFC-Nachwuchses kam zu spät und so blieb es beim knappen, aber verdienten 2:1 Erfolgs des jungen Kleeblatts.