spieldetails   startseite » nachwuchs » u14-junioren » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2014/2015
Turnier - Sa., 23.08.2014, 10:00 Uhr
Blitzturnier der JFG Wendelstein
2. Platz

Am Samstagsvormittag war das junge Kleeblatt beim Blitzturnier der JFG Wendelstein Gast auf der schönen Sportanlage des TSV Röthenbach/StW. und konnte den zweiten Platz hinter den Gastgebern erreichen.
Bei angenehmem Fußballballwetter ging es gleich gegen den mittelfränkischen Bezirksoberligisten JFG Wendelstein. Während der 25-minütigen Spielzeit tat sich die SpVgg schwer gegen die körperlich überlegene JFG. Nach einem Fehler im Spielaufbau nutze die JFG sofort die Möglichkeit und Noah Mengi konnte mit einem Schuss in die lange Ecke in der 16. Minute das 1:0 erzielen. Nach gut 20 Minuten kam das junge Kleeblatt erstmals gefährlich vor das Tor der Wendelsteiner, aber der Schuss verfehlte das Ziel, so blieb es bei der 1:0 Niederlage.
Nach kurzer Pause ging es gleich gegen die U14 des FC Augsburg. In dem guten Spiel hatte die SpVgg mehr Anteile und Giuliano Nyary nutzte eine Unachtsamkeit in der 10. Minute zur Kleeblattführung. Danach kamen die Augsburger besser ins Spiel und in der 17. Minute konnte Justin Smith gerade noch einen Flachschuss an den Pfosten lenken. In der Schlussphase bekam die SpVgg wieder die Spielkontrolle und hatte einige Möglichkeiten, die nicht genutzt wurden. So blieb es beim knappen 1:0 Sieg.
In der Rückrunde legte die JFG Wendelstein gleich stark los, traf aber nur die Latte des SpVgg-Tors und in der 4. Minute den Außenpfosten. Die JFG ging nun weiter hohes Tempo und die Kleeblatthintermannschaft konnte in der 10. Minute das 1:0 nicht verhindern. Daniel Pandel traf mit einem scharfen Flachschuss in die kurze Ecke. Da die SpVgg in diesem Match keine Torgefahr erzeugen konnte wurde auch das Rückspiel mit 1:0 verloren.
Im letzten Spiel ging es nochmals gegen den FC Augsburg. Der Schuss eines FCA-Stürmers in der 7. Minute wurde eine sichere Beute von Fabian Lüthgens. Danach spielte sich das Geschehen weitestgehend im Mittelfeld ab. In der 16. Minute schlug Jonas Dorn eine Ecke gefährlich vor das Augsburger Tor und ein Abwehrspieler traf bei seinem Rettungsversuch, vor Felix Voigt, per Kopf ins eigene Tor. Danach hatte die SpVgg wieder mehr vom Spiel, aber es blieb beim knappen 1:0 Sieg und somit beim 2. Platz in dem guten Turnier.

Klaus Hirschmann

Spielort: Alte Salzstr. 24, 90530 Wendelstein (Sportanlage des TSV Röthenbach/StW.)