Saison 2014/2015
6. Spieltag - So., 21.09.2014, 13:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth - Karlsruher SC
4:4 (4:0)

Vor 150 Zuschauern im Sportzentrum Kleeblatt trennte sich die heimische Spielvereinigung 4-4 (4-0) von den Gästen aus Karlsruhe.
Bereits nach 6. Minuten durfte die Heimelf das erste Mal jubeln. Nach einem Eckball von Peter Jost, war Jens Wartenfelser zur Stelle und markierte die 1-0 Führung. Kurze Zeit später spielte Joao Victor Schick den Ball in den Lauf von Tim Danhof, dieser scheiterte jedoch knapp. Dem  wiedergenesenen
Jens Wartenfelser war es vorbehalten, die Führung auszubauen. Tim Danhof setzte sich im Strafraum der Gäste durch und bediente diesen mustergültig. Jens Wartenfelser hatte keine Mühe mehr und schob zum 2-0 (15.) ein. Auf der anderen Seite zeigte Alexander Skowronek was in ihm steckt. Bei einem Angriff des KSC riss er blitzschnell die Fäuste hoch und entschärfte den Schuss des gegnerischen Spielers. Dann drang Tim Danhof erneut in den Sechszehnmeterraum der Gäste ein. Uneigennützig legte er auf den mitgelaufenen Jens Wartenfelser quer, der nur durch ein Foulspiel zu
stoppen war. Den fälligen Strafstoß verwandelte Joao Victor Schick sicher zum 3-0 (22.). Auch der KSC kam zu einer sehr guten Möglichkeit. Ein Offensivspieler lief allein auf Kleeblatt Keeper Alexander Skowronek zu. Doch auch diesmal blieb Fürths Schlussmann der Sieger und hielt seinen
Kasten sauber. Mit dem Halbzeitpfiff schraubte Fürth das Ergebnis in die Höhe. Nach einer Ecke war Benedikt Kirsch mit dem Kopf erfolgreich und traf zum 4-0 (45.) Pausenstand.
Nach dem Seitenwechsel erhöhte Karlsruhe die Schlagzahl. Boubacar Barry brachte die Gäste zurück ins Spiel. Erst markierte er das 4-1 (52.), dann verwandelte er einen Handelfmeter zum 4-2 (61.). Die Spielvereinigung hatte auch weiterhin ihre Chancen, das Ergebnis deutlicher zu gestalten. Mehrfach
war man dem fünften Treffer nahe. In der 70. Spielminute pfiff der Unparteiische Foulelfmeter für die "Radoki-Elf". Hier konnte KSC-Torhüter F. Niemann seine Farben im Spiel halten. Er parierte den Schuss von Tim Danhof. Dann fiel unglücklicherweise das 4-3 (80. Eigentor) und das große Zittern begann. Der nicht mehr für möglich gehaltene Ausgleich, fiel in der 84. Minute. Patrick Fossi traf zum 4-4 für die Karlsruher. Die letzte Chance des Spiels hatte Fürths Stürmer Joao Victor Schick. Er überlupfte den herauseilenden F. Niemann, doch der Ball sprang an den Pfosten und wurde von einem Abwehrspieler geklärt.
So sahen die Zuschauer ein attraktives A-Junioren Bundesligaspiel mit 8 Toren und keinem Sieger.
Am kommenden Mittwoch geht es für die A-Junioren gegen den FSV Stadeln (Herren) in einem Testspiel weiter. Diese Partie findet im Trainingszentrum der Profis statt. Anstoß der Begegnung ist um 18.30 Uhr.
Trainer Janos Radoki:Unnötiger Punktverlust gegen eine starke Karlsruher Mannschaft. Wir werden das Spiel analysieren und versuchen die vielen guten Dinge beizubehalten. Im Kampf gegen den Ball müssen wir uns deutlich steigern, um uns nicht um den Lohn der harten Arbeit zu bringen.“

Arthur Tremmel

SpVgg Greuther Fürth: Skowronek - Tischler (58. Schad), Kirsch, Reislöhner, Dilly - Danhof (74. Scherer), Gressel, Jost (65. Schimm), Wartenfelser - Schick, Cieslik (69. Schrödinger) - Trainer: Janos Radoki
Karlsruher SC: Niemann - Wähling (23. Macorig), Fassnacht, Sheron, Hoffmann, Fossi, Dehm, Stamer (46. Graidia), Mehlem, Barry, Viventi (77. Trochalos) - Trainer: Tim Walter
Tore: 1:0 Wartenfelser (6.), 2:0 Wartenfelser (15.), 3:0 Schick (22., Foulelfmeter), 4:0 Kirsch (45.), 4:1 Barry (52.), 4:2 Barry (61., Handelfmeter), 4:3 Skowronek (80., Eigentor), 4:4 Fossi (84.)
Schiedsrichter: Prager (Gera)