Saison 2014/2015
10. Spieltag - Sa., 08.11.2014, 11:00 Uhr
1. FC Nürnberg - SpVgg Greuther Fürth
1:0 (1:0)

Vor 240 Zuschauern im Sportpark Valznerweiher verlor das Kleeblatt mit 1-0 (1-0) gegen den 1. FC Nürnberg.
Bei optimalen Bedingungen traf das Kleeblatt auf den Bundesligarückkehrer aus Nürnberg. In der Anfangsphase war es ein Abtasten beider Mannschaften. Fürth hatte die erste Torchance, konnte diese jedoch nicht nutzen. Besser machte es die Heimelf, die nach einem Eckball in Führung ging. Lukas Mühl traf in der 31. Spielminute zum 1-0 für Nürnberg. Torhüter Alexander Sebald war chancenlos bei diesem Schuss im Strafraum. So ging es für die Spielvereinigung mit einem Rückstand in die Pause.
Nach dem Seitenwechsel änderte sich zunächst nichts am Spiel. Nürnberg gab weiterhin den Ton an. Coach Janos Radoki brachte zwar im Laufe der 2. Halbzeit vier frische Spieler, doch die Wechsel erzielten keinen Erfolg. Kurz vor Ende der Partie verfehlte Niko Reislöhner, nach einem Standard,
das Tor mit seinem Kopfball.
Aufgrund der besseren Chancen letztendlich ein Ergebnis, dass so in Ordnung ging.
Am nächsten Samstag geht es für die A-Junioren im BayWa-Pokal beim FC Memmingen weiter. Anstoß der Begegnung ist um 13 Uhr.
Trainer Janos Radoki: „Ein verdienter Sieg für Nürnberg. Sie waren uns heute in puncto Aggressivität und Zweikampfführung überlegen. Außerdem hatten sie die größere Anzahl an Torchancen.“

Arthur Tremmel

1. FC Nürnberg: Kolbe - P. Kammerbauer, Tiefenbrunner, Eder, Lippert, Mühl, Bergmeister (90. Gömmel), Hofmann (80. Lehner), Preißinger, Teuchert (77. Fries), Kardovic (88. Özlokman) - Trainer: Pellegrino Matarazzo
SpVgg Greuther Fürth: Sebald - Schad, Kirsch, Reislöhner, Dilly (80. Tischler) - Scherer (48. Danhof), Jost, Cieslik (72. Schrödinger), Wartenfelser - Kayaroglu (58. Kustermann), Maderer - Trainer: Janos Radoki
Tore: 1:0 Mühl (31.)
Schiedsrichter: Potemkin (Friesen)