Saison 2014/2015
12. Spieltag - So., 30.11.2014, 13:00 Uhr
Eintracht Frankfurt - SpVgg Greuther Fürth
1:4 (0:2)

Vor 100 Zuschauern im NLZ am Frankfurter Riederwald kam das Kleeblatt zu einem 1-4 (0-2) Auswärtserfolg bei der heimischen Eintracht.
In einem intensiven A-Junioren Bundesligaspiel gehörte die Anfangsviertelstunde der Heimelf. Frankfurt konnte sich eine nennenswerte Chance herausspielen. Alexander Sebald im Tor des Kleeblatts blieb Sieger des Duells. Dann die Führung für die "Radoki-Elf". Eine Flanke von Dominik Schad fand Stefan Maderer. Der Stürmer verlängerte den Ball geschickt mit dem Kopf. Der anstürmende Jens Wartenfelser ließ sich die Chance nicht nehmen und markierte das 0-1 (15.) für Fürth. Acht Minuten später legte die Spielvereinigung nach. Ein Konter über den flinken Jens
Wartenfelser fand in der Mitte den mitgelaufenen Muhammed Kayaroglu. Dieser erhöhte per Flugkopfball auf 0-2 (23.). Kurz vor der Pause scheiterte Stefan Maderer mit seinem Schuss am Frankfurter Keeper.
Nach der Pause trafen beide Akteure erneut aufeinander. Dieses Mal war der Fürther Stürmer nach Balleroberung allein vor dem Frankfurter Gehäuse und erzielte das 0-3 (46.) für seine Farben. Obwohl die Eintracht noch zum Anschlusstreffer (58.) durch Halil Ibrahim Yilmaz kam, ließ Fürth nichts mehr anbrennen. Ganz im Gegenteil, jetzt erspielte sich die Spielvereinigung noch weitere gute Torchancen. Nach einem Kayaroglu Eckball (60.) stieg Stefan Maderer zum Kopfball hoch und verfehlte das Tor nur knapp. Dann ging es Schlag auf Schlag. Erst traf Stefan Maderer (80.), nach
schöner Vorarbeit von Jens Wartenfelser, das leere Tor nicht. Dann zog Muhammed Kayaroglu aus 16 Metern ab und Jens Wartenfelser konnte das Leder im Nachschuss auch nicht im Tor unterbringen. Besser machte es der eingewechselte Jeffrey Schrödinger, der nach einer Flanke von Nico Reislöhner, den 1-4 (90.) Endstand per Kopf markierte.
Aufgrund der zahlreichen Möglichkeiten, geht der Sieg auch in dieser Höhe in Ordnung.
Am nächsten Samstag geht es für die A-Junioren gegen Waldhof Mannheim weiter. Diese Partie findet im Sportzentrum Kleeblatt statt. Anstoß der Begegnung ist um 14 Uhr.
Trainer Janos Radoki: „Verdienter Sieg in einem kampfbetonten Spiel. Wichtig ist diesen Moment zu genießen. Wir dürfen nicht vergessen, dass das nur der erste Schritt war und noch viele folgen müssen.“

Arthur Tremmel

Eintracht Frankfurt: Zummack - Weiss, Kullmann, Roesler (61. Niegisch), Rinderknecht - Köksal (75. Lifka), Ouattara, Azouaghi, Häuser - Bunjaki, Wolf (53. Yilmaz) - Trainer: Alexander Schur
SpVgg Greuther Fürth: Sebald - Schad, Dilly (54. Reislöhner), Schimm, Dantscher - Gressel, Wartenfelser, Kirsch, Maderer (89. Schrödinger) - Kayaroglu (90.+1 Danhof), Kustermann - Trainer: Janos Radoki
Tore: 0:1 Wartenfelser (15.), 0:2 Kayaroglu (23.), 0:3 Maderer (46.), 1:3 Yilmaz (58.), 1:4 Schrödinger (90.)
Schiedsrichter: Gerspacher (Kandern)