Saison 2014/2015
24. Spieltag - Sa., 25.04.2015, 12:30 Uhr
VfB Stuttgart - SpVgg Greuther Fürth
3:0 (1:0)

Vor 250 Zuschauern im NLZ vom VfB Stuttgart gab es für das Kleeblatt eine deutliche 3-0 (1-0) Auswärtsniederlage.
Im Robert-Schlienz-Stadion begann Fürth druckvoll und kam in der 19. Minute zur ersten Torchance. Nach einer Flanke von Patrick Tischler stieg Stefan Maderer zum Kopfball hoch. VfB Keeper Marius Funk klärte gerade noch und lenkte den Ball um den Pfosten. Der nachfolgende Eckball brachte nichts ein. Die Führung für Stuttgart erzielte Adrian Grbic (22.) per Flachschuss. Kurz vor der Pause hatte Muhammed Kayaroglu noch eine Möglichkeit. Sein Schuss aus 16 Metern ging weit übers Tor.
Ein Doppelschlag nach der Halbzeit entschied die Begegnung zu Gunsten der Stuttgarter. Erst traf Prince Osei Owusu (48.), dann Max Besuschkow (51.) für den VfB. Das Kleeblatt mühte sich weiter, doch es wollte an diesem Tag einfach kein Treffer gelingen. Trotz deutlich mehr Ballbesitz gelang der Spielvereinigung nichts. Die letzte Chance hatte Tim Danhof. Sein Schuss in der 80. Spielminute fand leider auch nicht den Weg ins Gehäuse.
Am nächsten Sonntag geht es für die A-Junioren gegen Eintracht Frankfurt weiter. Diese Partie findet im NLZ Sportzentrum Kleeblatt statt. Anstoß der Begegnung ist um 13 Uhr.
Trainer Janos Radoki: „Verdiente wie auch unnötige Niederlage. Wir hatten mehr vom Spiel. Aufgrund der hohen Anzahl an individuellen Fehlern im Defensivverhalten haben wir das Spiel verloren.“

Arthur Tremmel

VfB Stuttgart: Funk - Baloglu, Schlimgen (57. Celik), Ristl, Gipson, Akyol, Grbic, Ikpide, Owusu (64. Hasenhüttl), Besuschkow (77. Velic), Ferati (85. Ramaj) - Trainer: Ilija Aracic
SpVgg Greuther Fürth: Skowronek - Tischler, Schrödinger (52. Schimm), Dantscher, Schad (77. Dilly) - Kirsch, Jost - Schick (46. Wartenfelser), Kayaroglu, Danhof - Maderer - Trainer: Janos Radoki
Tore: 1:0 Grbic (22.), 2:0 Owusu (48.), 3:0 Besuschkow (51.)
Schiedsrichter: Greif (Westhausen)