Saison 2014/2015
26. Spieltag - Sa., 09.05.2015, 13:00 Uhr
Waldhof Mannheim - SpVgg Greuther Fürth
1:7 (0:2)

Vor 20 Zuschauern am Sportgelände Alsenweg gab es für die Spielvereinigung einen hohen 1-7 (0-2) Auswärtssieg.
Nach 20-minütigen Problemen kam das Kleeblatt zu einer ersten Torchance. Ein Schuss von Stefan Maderer traf jedoch nur den Querbalken des Mannheimer Tores. Kurze Zeit später die Führung für die Franken. Nach Vorarbeit von Patrick Tischler vollendete Dominik Schad den Angriff zum 0-1 (39.). Das 0-2 (44.) erzielte Kilian Kustermann nachdem Jens Wartenfelser die Waldhof Defensive narrte und überlegt quer legte. Dies bedeutete gleichzeitig den Halbzeitstand.
Nach dem Seitenwechsel fielen die Tore wie reife Früchte. Muhammed Kayaroglu zirkelte einen Freistoß zum 0-3 (47.) in den Winkel. Dann verkürzte Mannheim durch einen Handelfmeter auf 1-3 (48.). Danach traf Stefan Maderer per Doppelpack (51.+60.) und erhöhte auf 1-5. Ebenfalls seinen zweiten Treffer markierte auch Kilian Kustermann in der 74. Spielminute. Wiederum war es Stefan Maderer der an die Latte des Waldhof Gehäuses schoss. Patrick Tischler setzte den Schlusspunkt mit seinem Tor zum 1-7 (82.) Auswärtssieg. Bei konsequenter Chancenverwertung hätte der Sieg durchaus noch höher ausfallen können.
Trainer Janos Radoki: „Nach anfänglicher Konzentrationsschwäche ein auch in der Höhe verdienter Sieg. Die Mannschaft hat eine super Rückrunde bestätigt. Sie ist zu einem echten Team mit großem Zusammenhalt gewachsen. Großes Kompliment für den 3. Platz in der Rückrundentabelle, das haben sie sich redlich verdient.“

Arthur Tremmel

Waldhof Mannheim: Lawall - Max. Schilling, Glässer, Becker, Mar. Schilling, Hochlenert (60. Darffour), Esswein (46. Reinhard), Tzimanis, Cavdaroglu (80. Özkan), Rudovic, Murayama (46. Fleck) - Trainer: Serkan Secerli
SpVgg Greuther Fürth: Oeser - Tischler, Schrödinger, Dantscher (60. Reislöhner), Schad - Gressel (70. Schimm), Kayaroglu - Wartenfelser, Bodenröder, Kustermann (75. Schick) - Maderer - Trainer: Janos Radoki
Tore: 0:1 Schad (39.), 0:2 Kustermann (44.), 0:3 Kayaroglu (47.), 1:3 Reinhard (48., Handelfmeter), 1:4 Maderer (51.), 1:5 Maderer (60.), 1:6 Kustermann (74.), 1:7 Tischler (82.)
Schiedsrichter: Wlodarczak (Bebra-Weiterode)