Saison 2014/2015
5. Spieltag - Fr., 03.10.2014, 16:30 Uhr
FSV Großenseebach - SpVgg Greuther Fürth II
3:0 (1:0)

Auch im Spiel beim FSV Großenseebach setzte es für die Sattler-Elf eine Niederlage. Mit 3:0 musste man sich den Gastgeberinnen am Freitag geschlagen geben. Dabei präsentierte sich das Team allerdings schon deutlich verbessert, im Gegensatz zur Vorwoche, auch wenn sich dies im Ergebnis nicht ablesen lässt.

Ein individueller Fehler in der Innenverteidigung führte bereits in der 12. Minute zum Rückschlag. Ein Querpass landete genau im Lauf von Hannah Rohdjeß, die Janina Leipold im Tor keine Abwehrchance ließ. Janina Leipold sollte wohl auch zu einer mit entscheidenden Personalie werden, denn bei einem Abwehrversuch donnerte sie mit dem Rücken gegen den Torpfosten und musste ausgewechselt werden. Da keine Ersatztorhüterin auf der Bank saß, musste sich Francesca Hau die Torwarthandschuhe überstreifen.

Allerdings hielt der knappe Rückstand noch eine ganze Weile und die SpVgg hatte die Chance, diesen sogar auszugleichen. Vor ihrem Wechsel zwischen die Pfosten war Hau bereits alleine vor der Torhüterin gescheitert, anschließend schaffte auch Lena Bieber dieses Kunststück. Danach verlagerte sich das Spiel ins Mittelfeld und Torchancen blieben erst einmal aus. In der Folge des zweiten Durchgangs wurde der Druck der Großenseebacherinnen wieder stärker und die SpVgg hatte dem nicht mehr viel entgegen zu setzen, so dass den Gastgeberinnen noch zwei Tore gelangen. Abteilungsleiter Oliver Fürstenhöfer nach dem Spiel: „Interessant wäre es geworden, wenn unserer Mannschaft der mögliche Ausgleich gelungen wäre. Aber auf gar keinen Fall war Großenseebach um drei Tore besser.“

FSV Großenseebach: Mertz – Faulhaber, Hartmann, Janousch, Diehm, Sturm (83. Plura), Rohdjeß (64. Dehmer), Wolf, Lechner, Spangel, Streit (26. Engert) - Trainer: Bernd Niering
SpVgg Greuther Fürth: Leipold (36. Dorner) – Ratei, Bößl, Adlung, L. Schwabe – Faßold – Carosella, Bieber (90. Scheuerbrand) – Hau – N. Lang, Perlwitz (76. M. Schwabe) - Trainer: Stefan Sattler
Tore: 1:0 Rohdjeß (12.), 2:0 Engert (59.), 3:0 Lechner (89.)
Schiedsrichter: Klaus-Gerhard Zissel