Saison 2014/2015
7. Spieltag - Sa., 25.10.2014, 14:00 Uhr
TSV Neudorf - SpVgg Greuther Fürth
0:5 (0:2)

Mit einem 0:5-Auswärtssieg beim Tabellenschlusslicht TSV Neudorf hat sich die SpVgg Greuther Fürth erneut an die Spitze der U17 Landesliga gesetzt. Das Kleeblatt wurde seiner Favoritenrolle ab der ersten Minute an gerecht, denn bereits mit der allerersten Spielsituation fand sich Jovana Sremcevic frei im Strafraum, verpasste es aber, bereits nach wenigen Sekunden die Führung zu erzielen.

In der 5. Spielminute prüfte Tina Gulden Torhüterin Linda Bäumler, die allerdings abwehren konnte. Neudorf wehrte sich so gut es ging, fand aber nur selten die nötigen Mittel. Mehrfache Abseitsentscheidungen machten der SpVgg das Leben schwer, nach einer knappen Viertelstunde war es dann allerdings soweit. Mia Wolf hatte auf das Tor geschossen. Von der Latte sprang der Ball zu Jovana Sremcevic und die Serbin hatte keine Mühe zur Fürther Führung abzustauben (13.). Fünf Minuten später war Bäumler wieder auf dem Posten und konnte erneut gegen „Jo“ klären.

Nach einem Viertel der Spielzeit war die Keeperin jedoch machtlos. Wolf hatte sich rechts durchgespielt und Tina Gulden gesehen. Wolf legte quer und Gulden vollstreckte zum 0:2 (20.). Auch in der Folge waren es die Fürtherinnen, die sich Chancen um Chancen heraus gespielt hatten. Neudorf hatte es einer glänzend aufspielenden Linda Bäumler zu verdanken, dass sie noch im Spiel waren. Zu gefährlichen eigenen Aktionen reichte es für den Tabellenletzten allerdings nicht.

Der zweite Durchgang knüpfte nahtlos an die erste Halbzeit an. Die SpVgg beherrschte das Geschehen und drückte Neudorf in den eigenen Strafraum. Direkt nach dem Anstoß parierte Bäumler erneut stark gegen Wolf, den Abpraller konnte die Verteidigung gerade noch abblocken und damit einen Torerfolg von Berfin Gün vermeiden. Zwei Minuten später machte es die Spielführerin besser. Alleine ging sie auf Bäumler zu und diesmal ließ sie der Keeperin keine Chance, auf 0:3 stellend (43.).

Es lief alles für die SpVgg. Bäumler klärte einen Schuss von Josephus, doch dann nahmen die Gastgeberinnen ihr Herz in die Hand. Nach 50 Minuten hatte sich Lisa Ucles-Bäumler links durchgespielt und stürmte auf das Fürther Tor zu. Allerdings zielte sie zu ungenau und traf nur das Außennetz. In der Folge vergaben Gulden und die eingewechselte Hemme (52. und 55.), bevor es wieder klingelte: Aycan Yanac versuchte aus 18 Metern ihr Glück und traf schließlich zum 0:4 (55.).

Nur wenig später versuchte es die Stürmerin erneut, diesmal konnte sich Bäumler das Leder allerdings schnappen. Melissa Hemme war in der Mitte völlig frei gestanden und hätte nur einschieben müssen, hätte Yanac sie bedient. Hemme durfte sich aber nur wenige Minuten später dennoch über einen Treffer freuen, als sie von Tina Gulden in Szene gesetzt, zum 0:5 Endstand verwandelt hatte.

In der Schlussphase vereitelte die Keeperin der Neudorferinnen eine noch höhere Niederlage ihrer Farben, die durchaus verdient gewesen wäre. Möchte man dem toll aufspielenden Kleeblatt-Team einen Vorwurf machen, so höchstens auf die Ausnutzung ihrer Chancen abzielend, so sieht das auch Emily Diebold: „Hätten wir unsere Chancen besser genutzt, dann hätten wir auch noch mehr Tore machen können.“

Unter dem Strich steht jedoch der 5. Saisonsieg und die Tabellenführung, über die man sich nun erst einmal freuen kann. Dennoch tritt Trainer Peter Münz auf die Bremse: „Die Tabellenführung steht noch auf sehr wackligen Beinen. Unser Sieg heute war verdient, wenn ich auch mit der Chancenverwertung nicht zufrieden bin. In 2 Wochen steht für uns dann das wichtigste Spiel des Jahres an.“

TSV Neudorf: Bäumler - Meißner, Paulus, Volk, Perlinger, Wittmann, Fanderl, U. Stich, Ucles-Bäumler (61. L. Stich), L. Hummer, Egeter (78. J. Hummer) - Trainer: Michael Marquordt
SpVgg Greuther Fürth: Schramm - Merkel, Pfann, Josephus - Wolfram - M. Wolf (53. Hemme), Maschke (32. E. Diebold), Apostolu (53. Röder), Gulden - Gün, Sremcevic (47. Yanac) - Trainer: Peter Münz
Tore: 0:1 Sremcevic (13.), 0:2 Gulden (20.), 0:3 M. Wolf (43.), 0:4 Yanac (55.), 0:5 Hemme (64.)
Schiedsrichter: Lisa Manner