spieldetails   startseite » nachwuchs » u14-junioren » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2014/2015
Freundschaftsspiel - Sa., 20.09.2014, 17:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth II - FC Amberg (U15)
1:1 (0:0)

Am Samstagsabend nach der Zweitligabegegnung gegen den 1. FC Kaiserslautern, dem beide Teams beiwohnten, wurde das Freundschaftsspiel gegen unseren neuen Juniorenpartnerverein FC Amberg am Kunstrasen des Profitrainingsgeländes ausgetragen.

Gegen den oberpfälzischen Bezirksoberligisten gab es ein 1:1 Unentschieden. Das junge Kleeblatt zeigte von Beginn an eine engagierte Leistung, war lauffreudig und kombinierte schön in der Hälfte des Gegners.

Die erste Möglichkeit hatten die Amberger, aber Samuel Hofmann scheiterte in der 6. Minute mit seinem Schuss aus spitzem Winkel am aufmerksamen SpVgg-Torhüter Fabian Lüthgens. In der 20. Minute konnte der Amberger Schlussmann Nico Fischer den Schuss des agilen Jonas Dorn gerade noch zur Ecke lenken. Beide Abwehrreihen standen weiter sicher, sodass es beim 0:0 zu Pause blieb.

Im zweiten Durchgang machte das junge Kleeblatt weiter Druck, sah sich aber den Amberger Kontern ausgesetzt. Hierbei hatten sie Glück, dass ein Konter in der 40. Minute neben das Tor ging. Nach einer schönen Aktion über die linke Angriffsseite flankte Tim Richter in die Mitte. Jakob Tranziska stand richtig und erzielte in der 55. Minute das 1:0. In den nächsten Minuten boten sich Möglichkeiten, das Ergebnis zu erhöhen. Diese wurden nicht genutzt und so kam der FC Amberg mit einem langen Ball in die Hälfte des jungen Kleeblatts.

Nach einem Pressschlag landete der Ball in der 63. Minute bei Maximilian Steiger, der den Ausgleich erzielte. Die SpVgg zog nochmals das Tempo an und erarbeitete sich noch zwei gute Chancen, wo einmal der eingewechselte Amberger Torhüter Manuel Baumgärtner in höchster Not (66. Minute) retten konnte und eine Minute später ging der Ball knapp am Pfosten vorbei.

So blieb es in der gutklassigen Partie beim 1:1 und für beide Teams war es eine gelungene Generalprobe für den Punktspielstart am nächsten Wochenende.