spieldetails   startseite » nachwuchs » u14-junioren » freundschaftsspiele und turniere
Saison 2014/2015
2. Spieltag - Sa., 27.09.2014, 11:00 Uhr
SpVgg Greuther Fürth II - SpVgg Unterhaching III
0:4 (0:0)

Das junge Kleeblatt startete schlecht in die U14-Förderrunde „Bundesliganachwuchsleistungszentrum“ und verlor auf der Charly-Mai-Sportanlage gegen das gleichaltrige Team der SpVgg Unterhaching mit 0:4.
Bei guten äußeren Bedingungen und feuchtem Platz zeigten beide Teams sehr schönen Kombinationsfußball. Das junge Kleeblatt braucht gute zehn Minuten, um die Spielkontrolle zu bekommen. Danach erarbeitet sich das Team von Trainer Michael König einige Möglichkeiten, die aber noch nicht zwingend waren. So blieb es zur Pause beim leistungsgerechten Remis.
Im zweiten Durchgang erzeugte die SpVgg noch mehr Druck, und erspielte sich drei sehr gute Chancen, die knapp vorbei gingen bzw. vom Hachinger-Schlussmann Nicolas Nicol gut pariert wurden. In der 41. Minute wurde es richtig gefährlich fürs junge Kleeblatt. Nach einem Schuss des Hachingers Julian Höllen warf sich Chris-Stephan Dierke gerade noch in die Schussbahn und beim zweiten Versuch konnte Kleeblatttorhüter Fabian Lüthgens den Schuss aus kurzer Entfernung unschädlich machen. Beim jungen Kleeblatt ging nun leicht die Ordnung verloren und die SpVgg Unterhaching bekam Oberwasser. So gelang in der 47. Minute Andreas Hercog im zweiten Versuch die Hachinger Führung. Bereits zwei Minuten später erhöhte Louis Zimmerschied mit einem Flachschuss ins kurze Eck auf 0:2. Einen Fehler im Spielaufbau nutzte in der 53. Minute wiederum Andreas Hercog zum 0:3. In der 55. Minute meldete sich das junge Kleeblatt zurück, aber die gute Chance ging am Tor der Hachinger vorbei. Nach einem Konter der SpVgg Unterhaching gewann der durchsetzungsstarke Andreas Hercog das Laufduell und schob in der 61. Minute überlegt zum 0:4 ein. Das junge Kleeblatt steckte nicht auf, aber auch der Ehrentreffer, nach sehenswerter Kombination in der 67. Minute, blieb der SpVgg versagt.